Pomodori ripieni con riso

 

 
E’ ormai arrivata l’ora di preparare piatti sfiziosi e adatti al periodo estivo che sta pian piano arrivando, temporali improvvisi permettendo…ma io ce la metto tutta per sentire l’energia e la voglia di stare all’aria aperta, di passare soleggiate giornate sulla spiaggia o, perchè no, in alta montagna fra il verde più intenso della natura. La bella stagione porta con se tanta energia ma anche tanti prodotti di stagione eccezionali che riescono ad accendere la mia creatività in cucina…e allora andiamo. Questa è una delle mie ricette preferite, alle volte provo a farla anche quando i pomodori non sono di stagione ma il risultato non è dei migliori e poi…certo, lo so che non bisognerebbe comprare frutta e verdura fuori stagione, ma alle volte la tentazione è veramente forte! Per la buona riuscita di questo piatto è innanzitutto l’uso di pomodori cosiddetti “da riso”, grandi, tondi e ben maturi, e l’uso del riso che deve essere del tipo che tiene la cottura, tipo Arborio o meglio ancora Vialone nano. Ricetta facilissima ma estremamente gustosa e stuzzicante. 
 

 

 

 

 





Pomodori ripieni di riso


Ingredienti:
4 pomodori grandi e ben maturi
4 cucchiaio di riso arborio o vialone nano
1 spicchio d’aglio
basilico
prezzemolo
origano
olio extra vergine d’oliva, sale e pepe
500 gr. di patate, rosmarino.


Lavare bene i pomodori e tagliare loro la calotta. Con un cucchiaio scavare l’interno dei pomodori e raccogliere la polpa in una ciotola. Nella stessa ciotola aggiungere il riso crudo, l’aglio tritato, il basilico e il prezzemolo tritati, l’origano, sale e olio. Tagliare le patate e condirle con olio, sale e rosmarino e metterle in una teglia da forno lasciando lo spazio per i pomodori. Riempire i pomodori x circa 2/3 con il riso condito, ricoprire con la calotta e disporli nella teglia con le patate. Un ultimo giro d’olio e un pizzico di sale sui pomodori e infornare a 180° per circa 40 minuti.



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