Filetto di merluzzo con zeste di limone e trito aromatico di menta

Avete presente quelle tristissime confezioni di filetto di merluzzo surgelato che in genere vengono lessati o al più fatti in padella con il pomodoro??? Io si! A me piace molto il pesce, ma ho dei gusti raffinati, amo il pesce spada, il tonno fresco, i gamberoni, i souté di cozze e vongole, orate, spigole, fragolini, seppie e così dicendo! Ma si sa che non tutti i giorni si può magiare tale pescato fresco, per cui spesso ho nel congelatore i filetti di merluzzo…ma che noia ogni volta…e adesso come li cucino??? Bisogna inventarsi qualcosa! Al forno? ok! In crosta con pomodorini? Già fatto! Con le patate? Anche questo già fatto! Poi ad un certo punto mi sono ricordata che mia madre ha una pianta enorme di menta e perché non prenderne qualche fogliolina per aromatizzare questo merluzzo insipido? Vado per prendere la menta e gli occhi si posano su di un bel limone giallo e lo colgo subito! Tornata a casa penso di unire i due sapori con il pesce…l’idea si è rivelata ottima!!!
 
FILETTO DI MERLUZZO CON ZESTE DI LIMONE E TRITO AROMATICO DI MENTA
 
Ingredienti per 4:
 
4 filetti di merluzzo surgelato
5-6 foglie di menta
zeste di 1 limone biologico
4-5 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
sale
 
Contorno
 
pomodorini gratinati
dadolata di pomodoro fresco
 
Togliere i filetti di merluzzo da congelatore almeno 20 minuti prima di cuocerli. Preriscaldare il forno a 180°.
Fare un trito con la menta e l’aglio, unire la zeste di limone; mettere in una ciotolina il pangrattato ed unire il trito aromatico, mescolare bene e lascia insaporire per 5 minuti. 
Mettere i filetti di merluzzo in una teglia, salarli e distribuire il composto precedentemente preparato sulla superficie cercando di far aderire il composto. Prendere i pomodorini e tagliarli a metà e cospargere anche loro con questo composto. Irrorare tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva. 
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Preparare una dadolata di pomodoro fresco che condirete a piacere con olio, sale, aglio e basilico.
Servire il merluzzo con la dadolata e con i pomodorini gratinati.
 

 

 

 



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