Gnocchetti con pesce spada e olive di Gaeta

In genere non amo gli gnocchi acquistati ma quando non ho tempo per farli con le mie manine mi accontento di questi! Questo piatto l’ho mangiato fino a qualche anno fa in un ristorante che si trova sul lungomare di Gaeta (LT) dove andavo spesso durante l’estate. Ho deciso di provarli a casa e il risultato è decisamente soddisfacente. L’unica differenza sta nel tipo di pasta, nel ristorante usavano degli scialatielli, pasta tipica campana che io adoro, ma purtroppo non sempre trovo, mentre io ho deciso di provare con degli gnocchetti (avevo questo in frigo!). Vi garantisco che l’unione di pesce spada, olive di Gaeta o taggiasche e pomodoro fresco è eccezzionale…da provare almeno una volta!!! 

 

Gnocchetti con pesce spada e olive di Gaeta
 
Ingredienti per 2:
 
300 gr di gnocchetti
150 gr di pesce spada
100 gr di olive di Gaeta o taggiasche
2 pomodori medi maturi
1 spicchio d’aglio
peperoncino
prezzemolo
vino bianco q.b.
sale
olio extra vergine d’oliva
 
Tagliare il pesce spada a dadini e altrettanto fare con i pomodori.
Mettere in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e far insaporire; unire il pesce spada e far andare a fiamma vivace per 30 secondi, aggiungere uno spruzzo di vino bianco e far evaporare, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino. Unire i dadini di pomodoro e far andare sempre a fiamma vivace per 1 o 2 minuti (attenzione a non far cuocere troppo lo spada altrimenti diventerà duro e gommoso). Cuocere gli gnocchetti in acqua salata. Scolarli e versarli nella padella con il pesce e mantecare pochi secondi. Aggiungere a crudo il prezzemolo e servire caldo.

 

 

 

 

 



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