Muffins alle mele e farina di mandorle

Questa mattina mi sono svegliata con il rumore della pioggia battente, e data la notte movimentata passata fra incubi e sogni strani, per un attimo ho pensato che l’estate era finita, che era già ottobre, insomma il panico assoluto! Poi ho afferrato il mio cellulare e ho visto la data (21/07/2014 ore 7:16)…grande sospiro di sollievo. Vabbè, sarà una giornata fresca, mi son detta. 
Ma passiamo alla ricetta che sto postando.
Questa ricetta nasce da una necessità, quella di non buttare 2 mele che avevo nel frigo, acquistate per preparare una torta di mele, poi mai fatta per ragioni di tempo e diciamo la verità, anche di voglia! Alle volte mi lascio andare ad una gran pigrizia…”male, molto male”, queste le parole che mi risuonano nella testa dalla vocina della mia mammina. Ci sono giorni che spaccherei il mondo e invece giornate che proprio non ho voglia di fare nulla! Poi della farina di mandorle in una bustina che mi guardava e diceva ” ti prego non buttarmi, usami prima che sia troppo tardi”…e io a queste richieste di aiuto proprio non riesco ad essere indifferente…quindi ciotola e frusta alla mano ho fatto questi muffins, un pò inventando e mescolando le varie ricette di muffin che generalmente preparo!

 

Muffins alle mele e farina di mandorle
 
Ingredienti per 12 muffins
 
2 uova medie
140 gr di zucchero
100 ml di olio di girasole
150 ml di latte
200 gr di farina ’00
100 gr di farina di mandorle
2 gocce di aroma mandorla amara
2 mele renette
1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
 
Preriscaldare il forno a 175°. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, unire il succo di limone, mescolare.
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola; in un altro recipiente rompere le uova e dare una leggera mescolata con la frusta, unire l’aroma mandorla amara, il latte e l’olio; versare il composto liquido in quello solido e mescolare velocemente con la frusta, unire le mele a dadini. Riempire degli stampini da muffin (io ho usato i ruoti di alluminio usa e getta). Cuocere per circa 
25-30 minuti.

 

 

 

 



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