Frittata di spaghetti con bottarga di muggine e pomodorini

 

Un ricetta del riciclo, una di quelle ricette sempre buone, in estate, in primavera ma anche in inverno! Basta poco, della pasta avanzata, uova e poco più, ed il gioco é fatto! Il risultato fa parte della categoria, “poca spesa massima resa”, che non sempre è fattibile in cucina, ma che nella routine di tutti i giorni può essere una ricetta salva cena indispensabile. Io ho usato degli spaghetti quadrati perché li avevo cotti a pranzo e mi erano avanzati, ma voi potete usare spaghetti o vermicelli, non ha molta importanza! Ho scelto di mettere dei pomodorini perché mi piace quel tocco di acidità che conferiscono poi alla fine del piatto, ma anche qui è una vostra scelta se metterli oppure no! Questa è una ricetta versatile, ognuno può aggiungere od omettere ingredienti secondo il proprio gusto personale, ma il risultato sarà sempre buono, ve lo garantisco! E poi potete sempre provare…  

 

 

Frittata si spaghetti con bottarga di muggine e pomodorini
 
Ingredienti
 
250 gr di spaghetti (io quadrati)
1 cucchiaio di bottarga in polvere
5 uova
2 cucchiai di parmigiano
10 pomodorini 
basilico qb
olio evo
sale
pepe
 
Io per questa ricetta ho usato degli spaghetti quadrati che avevo avanzato conditi con bottarga di muggine, olio e scalogno, ma voi potete procedere così, lessate la pasta al dente, in una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno, unite la bottarga ed unite la pasta scolata per insaporirla. In una ciotola rompere le uova, salare e pepare, sbattere leggermente le uova, proprio come fate per fare una frittata, unire il parmigiano, gli spaghetti freddi, qualche fogliolina di basilico spezzettato con le mani e i pomodorini tagliati a metà. Far scaldare dell’olio evo in una padella e versare il composto, livellare bene e far cuocere da un lato mettendo un coperchio e regolando il fuoco, deve cuocere bene anche dentro. Girare la frittata solo quando scuotendo la padella il centro non trema, aiutandosi con un coperchio o un piatto della stessa grandezza della padella e far cuocere anche dall’altra parte. Servire tiepida o fredda.

 

 

 

 



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