Rosemary Fig Tart – #Re-Cake11

 

Ed eccomi tornata con la Re-Cake#11 del mese di settembre! La torta di luglio me la sono fatta scappare ma questa proprio non avrei potuto, perché? Basta guardare gli ingredienti, ci sono i fichi, frutta emblema di questo mese che segna la fine e contemporaneamente l’inizio di due stagioni, la pasta frolla burrosissima e gustosissima, i formaggi freschi, cosa c’è di più gustoso? Devo dire che appena letta la ricetta che avremmo dovuto riprodurre ero leggermente titubante per l’inserimento del formaggio di capra, non è una delle cose che mi fanno perdere la testa, lo ammetto e viva la sincerità, ma poi mi son detta che io adoro provare, adoro osare in cucina e perché allora non farlo anche questa volta? E così è stato! Ed é stato amore allo stato puro, deliziosa fusione di sapori, corretto bilanciamento del cremoso e croccante, del dolce e del salato per un risultato davvero stupefacente! 
Ho seguito la ricetta perfettamente alla lettera per cui vi posto direttamente la locandina di Re-Cake#11 senza però tralasciare alcune precisazioni alla ricetta:

come formaggio di capra ho usato i caprini morbidi
gli spicchi ed i fiori di fichi li ho passati in forno, modalità grill per 5 minuti
ho usato una teglia con il fondo apribile delle dimensioni di 35,5×10
fate raffreddare la base di frolla prima di riempirla

Solo un’ultima cosa: PROVATELA!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest Re- Cake 9


32 thoughts on “Rosemary Fig Tart – #Re-Cake11”

Rispondi a ilgattopasticcione Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *