Crostata con uva fragola

Rischio di essere ripetitiva ma questo caldo davvero non lo sopporto più. Unica nota positiva é che posso portare tranquillamente a spasso il mio cagnolone, Nerone! Ma tranquillamente si fa per dire. L’altro giorno esco di casa con il mio pelosone al guinzaglio e mentre camminavamo per una stradina poco trafficata e Nerone era intento a fare i suoi bisognini mi si presenta davanti un Rottweiler che con fare minaccioso si avvicina a me ringhiando e mostrando tutti i denti…non ho sentito più la terra sotto i piedi. Ho avuto paura per me e per il mio cagnolone, non sapevo cosa fare sennonché, appena Nerone ha visto e sentito il cane avvicinarsi si é frapposto fra me e il Rottweiler e con fare aggressivo ha messo in fuga il colosso! Lui, Nerone, un meticcio di 12 anni, buono come nessuno può credere, coccolone e sdolcinato da rischio diabete, rinomato fifone (ha paura dei tuoni, dei botti delle feste, delle sirene delle ambulanze, etc etc), gentile con gli sconosciuti come se fossero amici da anni, proprio lui ha messo in fuga un Rottweiler e mi ha protetta da una eventuale aggressione!!! Cosa posso dire? Solo che mi sono commossa, che lo ho abbracciato forte e sapete lui cosa ha fatto subito dopo??? Si é messo a pancia in aria, proprio lì, in mezzo alla strada, per farsi fare i grattini!!! Siamo tornati a casa che camminavamo ad una spanna da terra: lui fiero di aver protetto la sua padroncina ed io fiera del mio cagnolone che aveva rischiato la sua vita per proteggermi!!! Tutto questo può comprenderlo solo chi ama gli animali o ne ha uno!!!
Ed ora ecco una torta nata così, per caso, fatta dopo aver visto dell’uva fragola che aveva colto mio padre, provatela e la apprezzerete, parola di gatta pasticciona!!!

 

 

Crostata con uva fragola
 
Ingredienti
 
Per la frolla
125 gr di farina’00
25 gr di farina di grano saraceno
45 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
1 uovo
vaniglia
un pizzico di sale
 
Per il ripieno
2 uova
80 gr di zucchero
100 ml di panna fresca
25 gr di fecola di patate
uva fragola q.b.
 
Preparare la frolla: mettere sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, sale, vaniglia e il burro a pezzettini, iniziare ad impastare e quando si saranno create delle briciole aggiungere l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere a rassodare in frigorifero per 1 ora circa.
Stendere la pasta sfoglia per ricoprire fondo e bordi di una teglia a forma rettangolare. 
Preparare il ripieno: lavare l’uva ed asciugarla. Lavorare le uova con lo zucchero ma senza far montare il composto, unire la panna e la fecola di patate. Distribuire il liquido all’interno della frolla e distribuire i chicchi di uva sulla superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
 

 

 

 

Ed ecco a voi Nerone!!! Non ho molte foto perché non ama essere fotografato, appena vede che nelle mani ho il cellulare o la reflex scappa o ha delle espressioni strane e buffe! Cuore di casa lui!!!


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