Risotto zucchine e salmone affumicato

Sono trascorsi molti giorni dal mio ultimo post e torno alla “normalità” oggi, dopo i bagordi delle feste! Ho avuto molto da fare in questi giorni, una delle mie gattine di soli 3 mesi e mezzo è stata investita da un’auto, ha perso la codina e ha riportato delle fratture alle zampette posteriori, ma la cosa più grave al momento è la momentanea, o almeno spero, incontinenza, causata dal trauma alla colonna vertebrale! Non si sa se riprenderà le normali funzionalità, solo il tempo sarà in grado di dircelo.Per il momento mi sto prendendo cura di lei, con qualche difficoltà data la situazione attuale, ma devo farcela e soprattutto la mia gattina così piccola deve tornare ad essere autosufficiente, deve!!! Mentre scrivo lei sta dormendo nella sua cuccetta, ogni tanto alza la testa mi guarda, si assicura che io stia vicino a lei e si riaddormenta!!! Ma come si fa a non amarli e a non rispettarli!? Mia nonna diceva sempre di stare alla larga da chi non ama gli animali…sante parole! Sono sempre le persone più aride, che non danno nulla di positivo, che non hanno sentimenti veri ma solo di facciata…poveri, a me fanno tanta pena!!! Tornando a noi, eccovi una ricetta che ho fatto qualche giorno fa e che ho preparato durante queste feste, semplice ma deliziosa…in fondo nelle cose semplici si nasconde sempre la soddisfazione! Spesso noto una gran voglia di strafare nelle cose, generalmente portata dal fatto di dover dimostrare chissà cosa a chi…”ma mi faccia il piacere!!!”….così diceva il grande Totò! 
Ok la smetto, promesso! Vi lascio alla ricetta e mi dedico allo “spulciamento” dei miei blog preferiti che ho trascurato un po’ in questi giorni ;-)!!! Ciauuuuuu

 

 

Risotto zucchine e salmone affumicato
 
Ingredienti x 4 persone
320 gr di riso carnaroli
2 zucchine grandi
150 gr di salmone affumicato
1 scalogno
prezzemolo
1 bustina di zafferano
brodo vegetale qb
30 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe bianco
olio extra vergine di oliva
In una risottiera o in una padella dai bordi alti far soffriggere dell’olio extra vergine di oliva con lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e far cuocere con l’aggiunta di sale e di poco brodo vegetale fino a renderle morbide ma ancora sode. Togliere le zucchine dalla padella e metterle da parte, aggiungere un filo d’olio sul fondo della padella e far tostare il riso fino a renderlo lucido e trasparente, unire il brodo caldo e portare a cottura il risotto, aggiungendo altro brodo quando necessario, salare e pepare. Unire al risotto le zucchine e il salmone affumicato a pezzetti e far andare ancora per 1 o 2 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare unendo burro e parmigiano. Impiattare con l’aiuto di un coppapasta , finendo il piatto con del prezzemolo fresco tritato.

 

 



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