Cuore tenerino piccante

 

Ultimo dolcetto dedicato a San Valentino, ho pensato di fare una torta al cioccolato, ma soltanto per chocolate addicted, quasi un cioccolatino al palato, la torta tenerina, poi ho pensato di farla a forma di cuore e poi…perché non aggiungere una nota piccante? Ho aggiunto anche del peperoncino in polvere e il risultato é stato sorprendente, cioccolato e peperoncino sono una tale goduria che nessuno potrà resistere…ma non esagerate con il piccante però! Adoro la torta tenerina, facile, veloce e sempre tanto apprezzata da tutti, non ho mai sentito qualcuno dire che non é buona, mai! Per quanto riguarda il peperoncino se non dovesse essere di vostro gusto potete tranquillamente ometterlo, la torta sarà buonissima lo stesso! Vi lascio la ricetta e auguro a tutti un felice San Valentino!

 

 

Cuore tenerino piccante
 
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di liquore all’arancia
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere (regolatevi in base al grado di piccante del vostro peperoncino)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
 
Tritare il cioccolato e mettere a sciogliere a bagno maria. Aggiungere il burro a pezzetti e far sciogliere bene. Togliere dal fuoco ed unire subito lo zucchero e i 5 tuorli uno alla volta. Unire il liquore all’arancia, il peperoncino in polvere e la vaniglia. Lasciare intiepidire e nel frattempo montare a neve fermissima i 5 albumi. Unire gli albumi al composto di cioccolato. Versare in una teglia a forma di cuore imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta fredda sformarla e cospargere con zucchero a velo.  

 

 

 

 

 

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