Muffin vegano al cioccolato e banane

Questi muffin sono nati per caso e vi spiego subito come. La scorsa settimana ho comprato delle banane ma non le ho consumate ed erano rimaste nel frigo in un angoletto, gridando aiuto, gridavano di essere impiegati per un dolce o per una merenda. Poi le ho notate e mi son detta di utilizzarle per fare un dolce. Deciso, faccio una torta alle banane e cacao…uhm, no faccio dei muffin con banane e cannella, no no, ecco ci sono, sostituisco le uova con le banane. Avevo letto da qualche parte che si possono sostituire così,geniale! Poi mi son detta che potevo fare una ricetta totalmente vegana, per provare, ed ecco fatto. Prendo una delle mie ricette dei muffin al cioccolato, sostituisco le uova con le banane come ho già detto, sostituisco il burro con olio di semi, il latte fresco con il latte di mandorla, do un’aggiustatina alle dosi in fase di preparazione ed ecco fatto, risultato più che soddisfacente. Devo dire che sono buoni, ma non uguali a quelli che contengono prodotti come uova o grassi animali, la differenza c’è e si sente (non prendiamoci in giro), ma sono davvero molto buoni, umidi e cioccolatosi. Questa ricetta non sancisce l’inizio di un periodo vegano, sono sincera nel dire che non ci riuscirei, non fa per me la demonizzazione degli alimenti, io sono una persona curiosa, che non ama restrizioni, mi sentirei persa senza determinati alimenti nella mia vita, allo stesso tempo non sono una gran consumatrice di carne, ne rossa ne bianca, ma adoro il pesce, non saprei proprio privarmene (ogni doppio senso su questo é proibito hihihi). La mia curiosità mi porta spesso alla sperimentazione di piatti diversi, di prodotti non appartenenti alla mia cultura e alla mia cucina e questo potrebbe essere un problema. Lascio fare a chi ha delle motivazioni più forti delle mie…io mi accontento di provare ed assaggiare! Vi lascio la ricetta e vi aspetto alla prossima! 
 

 

Muffin vegano al cioccolato e banane
 
Per 12 muffin medi:
2 banane mature
120 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
110 ml di latte di mandorla
200 gr di farina ’00
40 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1/2 cuchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
 
In una ciotola mescolare tutte le polveri: zucchero di canna, farina, cacao amaro, sale e lievito setacciato.
In una ciotola a parte schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in poltiglia, unire l’olio di semi, il latte di mandorla e la vaniglia liquida. Versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare con una frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire dei pirottini di carta per muffin e metterli negli appositi stampi di modo che in cottura non perdano la forma. Infornare a 175° per circa 25 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino.

 

 

 

 

 


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