Zuppa di cereali e legumi

Queste giornate uggiose e fredde richiamano l’esigenza di mangiare qualcosa di caldo, qualcosa che scalda il cuore oltre che lo stomaco, qualcosa che oltretutto fa benissimo al nostro corpo, come cereali e legumi…ed ecco l’idea di questa zuppa. In verità avevo in dispensa una bustina di riso, orzo e farro e mi é venuta l’idea di farne una zuppa con l’aiuto delle mie amate lenticchie e di alcuni piselli decorticati che avevo sempre da consumare…diciamo che é una ricetta inventata per smaltire delle rimanenze di altre preparazione. Poi in questo periodo di restrizioni alimentari per me é stata l’ideale per coccolarmi un po’ senza perdere il sorriso, per le gratificazioni importanti aspetto il week end! Vi lascio la ricetta, semplice ma gustosa, che potete arricchire e modificare secondo il vostro personale gusto…alla prossima!!!

 

 

Zuppa di cereali e legumi
 
Ingredienti:
200 gr di lenticchie cotte
200 gr di piselli secchi decorticati
300 gr fra riso, farro e orzo perlato
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
1 foglia di salvia
sale e olio evo
brodo vegetale
(far bollire in abbondante acqua cipolla, sedano e carota per circa 25-30 minuti)
 
 In una pentola, io ho usato una pentola di terracotta, mettere l’olio e la cipolla affettata, far rosolare. Versare il misto cereali e mescolare, aggiungere poi le lenticchie, il sedano tritato, i piselli decorticati e allungare con il brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere una foglia di salvia. Far cuocere per circa 20 minuti e se necessario allungare con altro brodo. Servire con un filo di olio.
 

 

 



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