Straccetti di manzo con porcini e tartufo su letto di rucola
So benissimo che sono in un ritardo imperdonabile, avrei dovuto probabilmente preparare questo post e pubblicarlo quando ho annunciato la nuova veste del mio blog ma non ne ho avuto proprio il tempo. La scorsa settimana è stata a dir poco infernale, varie difficoltà nella routine giornaliera ma ora pare tutto tornato alla normalità (starò mica parlando troppo presto?!). E quindi eccomi qui a dedicarmi finalmente a quello che più amo e che più di tutto mi appassiona e che mi rende davvero felice: la mia cucina e il mio blog. Questo è un angolino dove posso esprime me stessa, quella che sono realmente e non quella che a volte mi sforzo di essere…ma a proposito, che ve ne pare della nuova “cuccia” di questo gatto pasticcione? Modestia a parte, io la trovo fantastica…certo, molto da migliorare ma sono davvero soddisfatta, soddisfatta soprattutto di essere parte di un progetto di cui vado fierissima, lo avete letto in un post di qualche settimana fa, è finalmente nato un nuovo portale che rivoluzionerà il mondo del food ed io sono contentissima di poterne far parte, sto parlando di Ifood!!!
Ora però vi parlo brevemente della ricetta che vi propongo in questo post. E’ un piatto che ho mangiato in una trattoria/pizzeria del mio paesello è che nella sua semplicità mi ha conquistata e quindi ho voluto riprovarlo a casa. In pochissimi minuti e con pochi ma ottimi ingredienti si riesce a preparare un piatto degno di una tavola delle feste. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! Vi aspetto al prossimo post…
Straccetti di manzo con porcini e tartufo su letto di rucola
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di straccetti di manzo
2 funghi porcini freschi o surgelati
7-8 pomodorini ciliegino
2 cucchiai di salsa tartufata
1 spicchio d’aglio
olio evo
peperoncino
1/2 bicchiere di vino secco
sale
rucola
In una padella rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio evo, unire i porcini tagliati a dadini, salare e far rosolare a fiamma vivace, unire i pomodorini, il peperoncino e la salsa tartufata, far andare per pochi minuti e sfumare con metà vino bianco. Una volta che gli ingredienti saranno ben dorati toglierli dalla padella, togliere lo spicchio d’aglio e trasferirli in un contenitore che terrete in caldo. Nella stessa padella far cuocere gli straccetti di manzo, aggiustare di sale e sfumare con il restante vino bianco. Unire alla carne il condimento precedentemente preparato e messo da parte al caldo e far andare per altri 2 minuti sempre a fiamma vivace affinché i sapori si amalgamino alla perfezione. Servire caldo su un letto di rucola lavata e sgocciolata bene.
Ma che bella anche la tua nuova veste.. auguri per questa nuova avventura allora!!! Complimenti per questo secondo.. adoro l’accoppiata porcino/tartufo.. smackkk
Anche a me piace molto, un classico ma instancabile! Grazie cara, un abbraccio!
bello il nuovo vestito del blog, forse te l’ho gia’ persino detto. Buonissimo questo piatto, bella idea!!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina ;-)! Bacioni
mi siedo finalmente un attimo al pc svagando la mia testa piena di tristezza in questo periodo….cambierà!
trovo il tuo blog delizioso,raffinato e luminosissimo,mi piace anche la ricettina .Comlimenti
Grazie infinite Ketty per i complimenti! Vedrai che le cose si aggiusteranno, come sempre il tempo sarà prezioso! Un abbraccio grande!
cara bellissima la nuova veste del blog e tanti auguri per la nuova avventura ifood!!! ricetta bellissima come sempre…ti abbraccio :-*
Grazie per tutto Ilaria, un abbraccio!
Ottimi semplici e buoni. Bello su iFood mi piace ciaooooo
Grazie mille Edvige! Bacioni
Bellissimo look al blog carissima,auguri per tutto,sempre in gambissima tu!!! :-))
E questi straccetti son favolosi ed originali..:PP
Bacioni
Grazie tesoro, troppo buona come sempre! Bacioni
Virginia, la nuova veste del tuo blog è incantevole! Trabocca di luce e delicatezza! Ti faccio i miei complimenti per il tuo approdo a ifood e ti abbraccio forte!
Grazie mille Vanessa, mi fa piacere che il mio nuovo “vestitino” piaccia! Baci a te!
L’hai pubblicata adesso… e hai fatto benissimo! Ottima idea.. e davvero gustosa.. un bacione
Buono un piatto senza stagionalità diciamo sia freddo che tiepido. Buona fine settimana