Straccetti di manzo con porcini e tartufo su letto di rucola

So benissimo che sono in un ritardo imperdonabile, avrei dovuto probabilmente preparare questo post e pubblicarlo quando ho annunciato la nuova veste del mio blog ma non ne ho avuto proprio il tempo. La scorsa settimana è stata a dir poco infernale, varie difficoltà nella routine giornaliera ma ora pare tutto tornato alla normalità (starò mica parlando troppo presto?!). E quindi eccomi qui a dedicarmi finalmente a quello che più amo e che più di tutto mi appassiona e che mi rende davvero felice: la mia cucina e il mio blog. Questo è un angolino dove posso esprime me stessa, quella che sono realmente e non quella che a volte mi sforzo di essere…ma a proposito, che ve ne pare della nuova “cuccia” di questo gatto pasticcione? Modestia a parte, io la trovo fantastica…certo, molto da migliorare ma sono davvero soddisfatta, soddisfatta soprattutto di essere parte di un progetto di cui vado fierissima, lo avete letto in un post di qualche settimana fa, è finalmente nato un nuovo portale che rivoluzionerà il mondo del food ed io sono contentissima di poterne far parte, sto parlando di Ifood!!!

Ora però vi parlo brevemente della ricetta che vi propongo in questo post. E’ un piatto che ho mangiato in una trattoria/pizzeria del mio paesello è che nella sua semplicità mi ha conquistata e quindi ho voluto riprovarlo a casa. In pochissimi minuti e con pochi ma ottimi ingredienti si riesce a preparare un piatto degno di una tavola delle feste. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate! Vi aspetto al prossimo post…

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 Straccetti di manzo con porcini e tartufo su letto di rucola

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di straccetti di manzo

2 funghi porcini freschi o surgelati

7-8 pomodorini ciliegino

2 cucchiai di salsa tartufata

1 spicchio d’aglio

olio evo

peperoncino

1/2 bicchiere di vino secco

sale

rucola

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio evo, unire i porcini tagliati a dadini, salare e far rosolare a fiamma vivace, unire i pomodorini, il peperoncino e la salsa tartufata, far andare per pochi minuti e sfumare con metà vino bianco. Una volta che gli ingredienti saranno ben dorati toglierli dalla padella, togliere lo spicchio d’aglio e trasferirli in un contenitore che terrete in caldo. Nella stessa padella far cuocere gli straccetti di manzo, aggiustare di sale e sfumare con il restante vino bianco. Unire alla carne il condimento precedentemente preparato e messo da parte al caldo e far andare per altri 2 minuti sempre a fiamma vivace affinché i sapori si amalgamino alla perfezione. Servire caldo su un letto di rucola lavata e sgocciolata bene.

 

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