Millefoglie scomposta salata con peperoni e aceto balsamico
Parmigiano Reggiano ha invitato noi foodblogger a partecipare alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking, evento che prevede la realizzazione di un piatto semplice, usando solo 4 ingredienti principali, tra i quali ovviamente il Parmigiano Reggiano, nelle sue diverse stagionature, assieme a degli ingredienti secondari. Questa la mia proposta per 4Cooking, una millefoglie salata scomposta ai peperoni saltati e glassati con aceto balsamico. I quattro ingredienti che ho utilizzato sono il Parmigiano Reggiano 24 mesi, i peperoni rossi, la robiola, l’aceto balsamico.
Millefoglie scomposta salata con peperoni e aceto balsamico di Modena
Ingredienti principali:
250 gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi
200 gr di robiola
1 peperone rosso grande
4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
Ingredienti secondari:
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
timo q.b.
crema di aceto balsamico per decorare q.b.
Scaldate una padella antiaderente, versate un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano 33 mesi e stendetelo con il dorso del cucchiaio, lasciate che diventa dorato e con una paletta girate dall’altra parte. Mettete i dischi a raffreddare in un piatto. Preparate i peperoni: tagliate i peperoni in dadini, saltateli in padella con olio extra vergine di oliva, sale, lo spicchio d’aglio e qualche fogliolina di timo. Quando saranno ben rosolati, unite l’aceto balsamico e fate evaporare per pochi secondi, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Preparate la crema mescolando la robiola con il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pepe. Componete il piatto alternando le sfoglie di Parmigiano con la crema di formaggio, distribuite i peperoni sopra e guarnite il piatto con altri peperoni, qualche goccia di crema di balsamico e rametti di timo.
Con questa ricetta partecipo a Parmigiano Reggiano Chef 2015 Il gusto di creare
Una gustosissima proposta..in bocca al lupo allora per il contest!:-*
Grazie Claudia! 😉
buonissima, vista su fb e subito son venuta, amo questi sapori, peraltro siete bravissime, state sfornando delle meraviglie con pochi ingredienti, complimenti!
Grazie cara, ero molto indecisa, ma alla fine mi sono fatta guidare dall’istinto! Un abbraccio
wow…che super bontà !!
ad una cosa simile avevo pensato pure io ma poi al momento di fare la prima ricetta ho dirottato su altro!!
complimenti!
Grazie Barbara!!!
che piatto colorato ed invitante, bravissima mia cara come sempre!!!!!Baci Sabry
Grazie Sabrina, un bacione grande!
Stiamo ammirando un sacco di belle proposte con il parmigiano….stupenda ed artistica questa millefoglie! Sei bravissima anche con i salati !!
Un bacione
Grazieeee pancettine! Un abbraccio doppio a voi!
Bella e colorata la tua proposta!! Anche molto gustosa…. Brava! Un abbraccio
Grazie Tiziana!!! Un abbraccio a te