Gelato allo zabaione

Invece di postarvi la solita locandina con su scritto “Chiuso x ferie” io ho deciso di lasciarvi un’ultima ricetta. Per puro caso, ripeto, solo per caso, trattasi di una ricetta per un gelato che non a tutti piace ma che è il preferito di mio marito che me lo chiedeva da quando è iniziata l’estate…ed eccolo accontentato! Anche a me piace molto il gusto zabaione anche se difficilmente trova competizione con il pistacchio o la nocciola, gusti che adoro alla follia! Ed eccomi qui quindi a prendermi un po’ di tempo libero e ad augurarvi un felice Ferragosto, che siate al mare, o in montagna, o in città, vi auguro di passare questi giorni in totale allegria e spensieratezza…perchè la vita in fondo va presa un po’ così!

BUONE VACANZE A TUTTI VOI!!!

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GELATO ALLO ZABAIONE

4 tuorli

150 gr di zucchero

250 ml di latte

200 ml di panna

130 ml di marsala secco

2 gr di farina di semi di carrube

Mescolate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unire la farina di carrube il latte e il marsala, versate in un pentolino e fate addensare a fiamma bassa mescolando continuamente. Fate attenzione a non far cuocere troppo altrimenti il composto straccerà. Appena la crema velerà il cucchiaio togliete dal fuoco, versate in un contenitore e unite la panna fredda, mescolate bene, omogenizzate con un minipinner e fate maturare in frigo per 6-10 ore. Versate nella gelatiera e fate mantecare per circa 40 minuti o il tempo che richiederà la vostra macchina.

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