Tronchetto cioccolatoso

Inizio la dieta di lunedì, convinta e gasata come spesso accade all’inizio di qualunque cosa ci interessa particolarmente, con la convinzione che nulla può distrarci dall’obiettivo…e infatti venerdì mattina mi chiama mia madre per informarmi che la sera ci sarebbe stata una cena di famiglia da lei, chiedendomi se potevo pensare io al dolce…panico totale!! E ora che faccio? Mi do malata, dispersa nei boschi, rapita dagli alieni, in preda ad una crisi di astinenza (ops, ma io non uso stupefacenti!)! Mi son detta: “ok, Virginia! Questa sarà una prova per te, farai un dolce e non ne toccherai neanche una briciola! Puoi farcela, basta volerlo!” Ebbene, con grande soddisfazione, così è stato, non ne ho sentito minimamente l’esigenza o la voglia! Così ho partecipato alla serata, grazie a mia madre che mi ha preparato la cena come da dieta, sono stata piacevolmente bene e non ho avuto sensi di colpa…queste si che sono soddisfazioni!!!

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TRONCHETTO CIOCCOLATOSO

INGREDIENTI

2 UOVA

135 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

40 GR DI OLIO DI SEMI

200 GR DI PHILADELPHIA

100 GR DI FARINA ’00

40 GR DI FECOLA

200 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE

VANIGLIA

UN PIZZICO DI SALE

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PER DECORARE:

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 75%

4-5 CUCCHIAI DI LATTE

RIBES

PRERISCALDATE IL FORNO A 180°.  ROMPETE LE UOVA NELLA CIOTOLA DELLA PLANETARIA, UNITE LO ZUCCHERO DI CANNA, LA VANIGLIA E IL PIZZICO DI SALE ED AZIONATE LA FRUSTA, FATE GONFIARE IL COMPOSTO; UNITE A QUESTO PUNTO IL FORMAGGIO CREMOSO, L’OLIO DI SEMI E AMALGAMATE BENE. UNITE DA ULTIMI FARINA, FECOLA, CACAO AMARO E LIEVITO. VERSATE IN UNA TEGLIA DA PLUMCAKE ROTONDO (TIPO AMOR POLENTA) ED INFORNATE A 180° PER CIRCA 25 MINUTI. NEL FRATTEMPO SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN UN PENTOLINO CON L’AGGIUNTA DI LATTE, MESCOLATE BENE PER LUCIDARE LA GLASSA. SFORNATE IL DOLCE SU UNA GRATELLA , VERSATE SOPRA LA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE E DECORATE CON I RIBES O CON ALTRA FRUTTA A VOSTRO PIACERE.

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