Preparato per cioccolata in tazza speziata

I giorni sono passati così in fretta che non mi sono per niente resa conto che siamo arrivati agli ultimi giorni prima del Natale e che io non avevo ancora postato nulla di nuovo sul mio blogghino adorato, nonostante ho sul notebook tante di quelle ricette e foto pronte. Purtroppo il tempo è tiranno, nessun detto è più veritiero al momento. Tra lavoro, la mia Penelope che mi da sempre preoccupazioni, non sta mai bene e devo continuamente correre dalla veterinaria, eccomi arrivata a ridosso del Natale! Il periodo che ho sempre amato alla follia, quello che preferisco di tutto l’anno e che mi vede in cucina per più tempo fra biscotti, panettoni e pandori e fra tutti gli odori e sapori tipici di questo periodo, cannella, zenzero, cardamomo e via dicendo! Oggi vi presento questo preparato per fare una golosissima cioccolata calda in tazza, niente preparato del supermercato, quelle lasciatele a chi non ama prendersi cura di se! Semplicissima da fare e bellissima da regalare…io sarei felicissima se qualcuno me la regalasse. Poi il bello è che potete sbizzarrirvi nel preparare il barattolo , abbellirlo come più vi piace, pensando anche a chi lo riceverà…perchè i regali fatti a mano hanno un valore speciale e sono fatti con il cuore!

DSC_0025

DSC_0027

 

Preparato per cioccolata calda cannella e zenzero

INGREDIENTI

200 gr di cioccolato fondente 70%

50 gr di cacao amaro in polvere

90 gr di zucchero di canna

80 gr di fecola di patate

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

PER 1 TAZZA DI CIOCCOLATA CALDA OCCORRERANNO:

125 ml di latte fresco

2 cucchiai rasi di preparato per cioccolata in tazza

Tritate il cioccolato al coltello, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e frullate fino ad ottenere una polvere senza grumi. Lavate bene i barattoli e asciugateli, se volete potete anche sterilizzarli, ma secondo me non occorre dato che il preparato poi andrà versato nel latte e portato ad una temperatura tale da uccidere ogni tipo di batterio. A questo punto la vostra fantasia la farà da padrona, divertitevi a decorare il barattolo con fiocchi, nastri, cordoncini e non dimenticatevi di scrivere su gli ingredienti da aggiungere e il procedimento per preparare la cioccolata calda. Per preparare la cioccolata calda si fa come per ogni altra cioccolata, versate i cucchiai di preparato in un pentolino ed aggiungere poco per volta il latte mescolando per non far formare i grumi, portare sul fuoco e far addensare continuando a mescolare. Potete servire con un ciuffo di panna o con della cannella sbriciolata come ho fatto io!

DSC_0034

DSC_0042



10 thoughts on “Preparato per cioccolata in tazza speziata”

Rispondi a Virginia Sementilli Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *