Champignon, pomodorini e guanciale croccante
Questa mattina c’è tempo da lupi, piove, cielo grigio…ma che noia! E per di più io sono a casa influenzata a caricarmi di antibiotici e cortisone! Passerà, ah si se passerà! Per il momento mi rilasso sul divano e mi dedico al mio blog e a fare un giretto sui miei blog preferiti per vedere qualcosa di buono e bello! Proprio mettendo in ordine foto e post lasciati a metà mi sono accorta di avere queste foto fatte a gennaio. Si tratta di un contorno veloce ma sfizioso, messo insieme aprendo il frigo e vedendo cosa c’è da consumare il prima possibile, soprattutto prima di dover buttare, cosa che odio in modo esponenziale! A me capita spessissimo di aprire il frigo, trovare tante cose, tutte a metà da smaltire e inventarmi qualcosa! Diciamo però che qui non è che io mi sia inventata una cosa tanto originale, ma almeno ho salvato pomodorini, champignon e poi quel pezzetto di guanciale di amatrice che non avrei buttato per nessuna ragione al mondo!
Vi lascio a questa “difficilissimissima” ricetta, io vado a farmi una bella spremuta di arance sperando che giovi alla mia influenza!
Ps. Per l’origano che vedete in foto devo ringraziare Selene Mazzei del blog Zucchero e Valigia,grazie al suo fantastico pacco natalizio che mi ha invitato ho potuto assaggiare nuovamente il mio amato origano calabrese!
Buon week end a tutti amici!!!
CHAMPIGNON, POMODORINI E GUANCIALE CROCCANTE
INGREDIENTI
500 gr di funghi champignon freschi
200 gr di pomodorini
1 fetta di guanciale di Amatrice
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
origano
sale e pepe
olio evo (se necessario)
Pulite i funghi e affettateli. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi. Tagliate a listarelle il guanciale. Mettete una padella sul fuoco e quando sarà calda buttate dentro il guanciale, fatelo rosolare senza nulla (l’aggiunta di olio dipende dalla grassezza del guanciale, quindi regolatevi e se sarà necessario aggiungete un cucchiaio di olio evo), Unite l’aceto e fatelo evaporare. Togliete il guanciale dalla padella, mettetelo in un piatto e tenete da parte. Nella stessa padella fate rosolare lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, unite i funghi, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti, togliete il coperchio, alzate la fiamma ed unite i pomodorini tagliati. Fate andare un paio di minuti sempre a fiamma vivace. Quando tutto sarà pronto, unite il guanciale, mescolate poco ed insaporite con dell’origano. Servite caldo!
Si.. giornata pessima oggi.. piove.. cielo grigio paro paro! uff… Tu cerca di riprenderti ok??? Bella la tua idea di contorno.. bacioni e buon sabato 😀
Ce la sto mettendo tutta, grazie cara! Bacioni a te!
mi piace molto questo contorno! Stuzzica l’ appetito….e davvero belli questi scatti! Brava !!! Un bacio enorme
Grazie Valentina! Un bacione a te
Mamma mia virginia anche da noi ha fatto tre giorni da lupi: pioggia, vento e nuvoloni neri a go-gò! Fortuna che oggi è uscito il sole. Spero tu ti sia ripresa e in quanto a questo contorno, sarà anche semplice ma a volte sono proprio le cose più semplici le più golose. Un abbraccio
Ciao Terry! Oggi sono rientrata a lavoro e diciamo che sto meglio! Alle volte preferisco la semplicità! Grazie della visita, bacioni!