Champignon, pomodorini e guanciale croccante

Questa mattina c’è tempo da lupi, piove, cielo grigio…ma che noia! E per di più io sono a casa influenzata a caricarmi di antibiotici e cortisone! Passerà, ah si se passerà! Per il momento mi  rilasso sul divano e mi dedico al mio blog e a fare un giretto sui miei blog preferiti per vedere qualcosa di buono e bello! Proprio mettendo in ordine foto e post lasciati a metà mi sono accorta di avere queste foto fatte a gennaio. Si tratta di un contorno veloce ma sfizioso, messo insieme aprendo il frigo e vedendo cosa c’è da consumare il prima possibile, soprattutto prima di dover buttare, cosa che odio in modo esponenziale! A me capita spessissimo di aprire il frigo, trovare tante cose, tutte a metà da smaltire e inventarmi qualcosa! Diciamo però che qui non è che io mi sia inventata una cosa tanto originale, ma almeno ho salvato pomodorini, champignon e poi quel pezzetto di guanciale di amatrice che non avrei buttato per nessuna ragione al mondo!
Vi lascio a questa “difficilissimissima” ricetta, io vado a farmi una bella spremuta di arance sperando che giovi alla mia influenza!
Ps. Per l’origano che vedete in foto devo ringraziare Selene Mazzei del blog Zucchero e Valigia,grazie al suo fantastico pacco natalizio che mi ha invitato ho potuto assaggiare nuovamente il mio amato origano calabrese!
Buon week end a tutti amici!!!

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CHAMPIGNON, POMODORINI E GUANCIALE CROCCANTE

INGREDIENTI

500 gr di funghi champignon freschi

200 gr di pomodorini

1 fetta di guanciale di Amatrice

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

origano

sale e pepe

olio evo (se necessario)

Pulite i funghi e affettateli. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi. Tagliate a listarelle il guanciale. Mettete una padella sul fuoco e quando sarà calda buttate dentro il guanciale, fatelo rosolare senza nulla (l’aggiunta di olio dipende dalla grassezza del guanciale, quindi regolatevi  e se sarà necessario aggiungete un cucchiaio di olio evo), Unite l’aceto e fatelo evaporare. Togliete il guanciale dalla padella, mettetelo in un piatto e tenete da parte. Nella stessa padella fate rosolare lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, unite i funghi, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti, togliete il coperchio, alzate la fiamma ed unite i pomodorini tagliati. Fate andare un paio di minuti sempre a fiamma vivace. Quando tutto sarà pronto, unite il guanciale, mescolate poco ed insaporite con dell’origano. Servite caldo!

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