Zucca gratinata

La zucca probabilmente per alcuni può sembrare un alimento autunnale, per me non lo è, o meglio non la mangio solo in autunno ma bensì almeno fino a marzo/aprile, grazie anche all’ottima conservazione. Ovviamente non la acquisto al mercato ma me la fornisce il mio papino che la coltiva di ogni forma, grandezza e colore! Si, lo so, sono fortunata! Ed eccomi qui a mostrarvi una delle ricette più amate in famiglia, quella che non sbaglia mai, che piace sempre a tutti, anche a chi non ama la zucca particolarmente, una garanzia quindi! Semplice e veloce ma che vi permetterà di preparare un contorno gustoso da sostituire alla noiosissima insalata!

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ZUCCA GRATINTA

INGREDIENTI

500 GR DI ZUCCA

1 SCALOGNO

3 O 4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO

OLIO EVO

PEPERONCINO

ROSMARINO

SALE

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Tagliate la zucca a fette e poi ogni fetta in tocchetti. Mettete la zucca in uno scolapasta,  salate e lasciate almeno 30 minuti affinchè la zucca tiri fuori l’acqua di vegetazione. Nel frattempo tritate lo scalogno, affettate il peperoncino. Lavate la zucca sotto acqua corrente e asciugatela su fogli di carta cucina. Versate la zucca in una ciotola, unite lo scalogno, il peperoncino, l’olio, il rosmarino e il sale, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°. Quando il forno sarà arrivato a temperatura unite il pangrattato alla zucca, mescolate e versate il tutto in una teglia grande e dai bordi bassi ricoperta di carta forno. Sistemate tutta la zucca in un solo strato, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi. Infornate e cuocete per almeno 25-30 minuti. Deve dorare bene. Se necessario mettete per qualche minuto modalità grill. Servite caldo.

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