Nutellotti

Potevano mancare sul mio blog i biscotti più in voga sul web, tra i blog, semplici e veloci con soli tre ingredienti? Ma certo che no! Sono o non sono “II Gatto Pasticcione”? Il nome Nutellotti è dovuto ovviamente all’uso della crema “alla nocciola” più famosa in tutto il mondo, ma anche quella che contiene meno nocciole in percentuale, più zuccheri e olio di palma. Il mio unico consiglio è quello di provare questa ricetta con una crema di nocciole senza olio di palma e che abbia una buona percentuale di nocciole all’interno! Ce ne sono diverse in commercio, io ho la mia preferita, ma sono tutte molto valide. Basta leggere le etichette e verificare che i primi ingredienti siano quelli principali (non di certo zucchero e olio di palma!!!). A questo punto avrei anche potuto cambiare il nome di questi biscotti, che so io, magari chiamandoli “nocciolotti”, ma poi mi son detta :” chi sono io per modificare tanta notorietà?” Dovete provarli almeno una volta perchè è curioso come con soli 3 ingredienti si possa ottenere un risultato così!

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NUTELLOTTI

1 UOVO MEDIO

180 GR DI CREMA ALLA NOCCIOLA SENZA OLIO DI PALMA (NOVI, RIGONI ETC ETC)

150 GR DI FARINA ’00

CREMA ALLA NOCCIOLA Q.B.

Preriscaldate il forno a 170°. In una ciotola rompete l’uovo, unite la crema alla nocciola e iniziate a mescolare con una spatola di silicone. Unite la farina e mescolate fino ad ottenere un panetto sodo, tipo una frolla. Fate delle palline aiutandovi con le mani e disponetele su una placca forno rivestita di carta forno. Con il manico di un cucchiaio di legno fate dei fori al centro delle palline. Infornate per 10 minuti. Non andate oltre altrimenti diventeranno gommosi e bruceranno. Togliete i biscotti dalla teglia e poneteli a raffreddare su una griglia. Versate in ogni foro la crema di nocciola. Et Voilà! Semplice, no?!

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