Tofu con anacardi

“Virginia, sei curiosa come una scimmia!” così mi sento dire da chi mi conosce “bene”…esatto “bene”! Non sono una persona dalla facile interpretazione, pochissimi mi conoscono bene, li posso contare su una mano, sono lunatica, spesso scontrosa quando serve, sensibile anche troppo, generosa anche troppo, che rimane spesso delusa dagli altri, che non imparerà mai, che cerca sempre il buono nelle persone peggiori, che non si accetta, che non accetta il cattivo che regna nel cuore di alcune persone, che non è mai soddisfatta di se e……..e potrei continuare in eterno…ma, in fin dei conti, in altro modo non sarei “Virginia”! Ognuno di noi è bello ed interessante proprio perchè diverso dagli altri…io non sono un libro aperto, ma un libro chiuso che può interessare a pochi e io mi accontento di quei pochi, non voglio piacere a tutti, non ne sarei contenta, voglio piacere a chi si sforzerà di conoscermi e che avrà rispetto per me…gli altri li tengo lontani, non mi danno nulla e io non voglio nulla da loro! Li lascio alle loro critiche, ai loro giudizi, ai loro pensieri negativi, io per me tengo la mia vita, le mie passioni, i miei sogni, le persone che amo!
Chiudo qui e passo a parlare di questo piatto vegano per eccellenza. Il tofu è un “formaggio” ottenuto dalla fermentazione del latte di soia, ottimo alimento proteico che spesso però viene associato al suo odore e sapore inconfondibile di fagioli, non sempre gradevole. La mia curiosità mi ha spinto a trovare una ricetta che avesse la capacità di camuffare questo odore, ed eccola qui, una ricetta di Margherita Romagnoli del blog “La Petite Casserole“, pubblicata sul sito Ifood. A me è piaciuta molto, la salsa di soia riesce a dare aromaticità al tofu, gli anacardi danno la parte croccante e a mio avviso un tocco di piccante ci sta benissimo, ma come potrete leggere nella ricetta che segue a voi la scelta di metterlo oppure no.

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TOFU CON ANACARDI

INGREDIENTI
500 GR DI TOFU FRESCO
150 GR DI ANACARDI
1/2 BICCHIERE DI SALSA DI SOIA
3 CIPOLLOTTI FRESCHI
1 CUCCHIAINO DI BURRO DI ARACHIDE
3 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDE
1 PEPERONCINO FRESCO (FACOLTATIVO)
SALE (SE NECESSARIO)

Tagliate il tofu a dadini non troppo piccoli, metteteli in una ciotola e versatevi dentro la salsa di soia, lasciate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete anche i cipollotti affettati sottilemnte e lasciate ancora almeno 30 minuti, più rimarrà in macerazione più sarà saporito! In una padella fate tostare gli anacardi, attenzione a non farli bruciare! Togliete gli anacardi dalla padella, versate poco olio di arachide e il burro di arachide e lasciate sciogliere il tutto. Versate il tofu assieme a parte della salsa di soia e il peperoncino fresco tagliato a rondelle, alzate la fiamma e fate cuocere vivace per 5 minuti circa. Unite gli anacardi e spegnete il fuoco. Servite caldo.

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