Torta Kit Kat

Ero alla ricerca di una torta per il compleanno di mia sorella, lei ha gusti difficili, diciamo che non ama le classiche torte pan di spagna, crema pasticcera e panna, lei ama le cose strong. Poi vedo la bellissima torta di Valentina Cappiello, lei è un’istituzione in fatto di torte, la mia “consulente personale” quando ho bisogno di consigli, lei c’è sempre ed è dolcissima! Ed eccola qui questa golosissima torta, piena di cioccolato e allegria, chi può resistere? E con questo post colgo l’occasione di augurare Buona Pasqua a tutti i miei amici che mi seguono e che apprezzano il mio lavoro!!!

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TORTA KIT KAT di Valentina Cappiello 

PER LA BASE MUDCAKE AL CIOCCOLATO

-3 teglie da 26 cm-

525 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
375 GR DI BURRO
300 GR DI LATTE INTERO FRESCO
225 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%
338 GR DI FARINA ’00
113 GR DI FARINA AUTOLIEVITANTE
3 UOVA
SEMI DI 1/2 BACCA DI VANIGLIA
UN PIZZICO DI SALE

CREMA AL MASCARPONE E NUTELLA

750 GR DI MASCARPONE
350 GR DI NUTELLA

PER DECORARE

12 PACCHETTI DI KIT KAT
400 GR DI M&M CIRCA
2 CONFEZIONI DI KINDER BUENO (IO HO DIMENTICATO DI ACQUISTARLE)

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PREPARATE LA MUD CAKE AL CIOCCOLATO

METTETE IN UN PENTOLINO IL LATTE, LO ZUCCHERO, IL BURRO E IL CIOCCOLATO TRITATO, PORTATE SUL FUOCO E LASCIARE SCIOGLIERE IL TUTTO, MA FATE ATTENZIONE, IL LIQUIDO NON DEVE BOLLIRE, LASCIATE RAFFREDDARE IL COMPOSTO. VERSATE IL LIQUIDO NELLA PLANETARIA ED AGGIUNGETE LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE CON UNA FRUSTA ASSIEME AL SALE E AI SEMI DELLA VANIGLIA, LENTAMENTE MENTRE LA FRUSTA LAVORA A VELOCITA’ MEDIA. TOGLIETE LA CIOTOLA DALLA PLANETARIA ED AGGIUNGETE A MANO E CON L’AIUTO DI UNA SPATOLA LE FARINE MESCOLATE CON DELICATEZZA E CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L’ALTO. NON LAVORATE TROPPO IL COMPOSTO MENTRE INCORPORATE LE FARINE ALTRIMENTI IL DOLCE RISULTERA’ DURO. VERSATE IL COMPOSTO IN 3 TEGLIE DA 26 CM IMBURRATE ED INFARINATE E INFORNATE A 160° PER 30 MINUTI. SFORNATE E FATE RAFFREDDARE LE TORTE PRIMA DI FARCIRLE.

PREPARATE LA CREMA

MESCOLATE NELLA PLANETARIA IL MASCARPONE, PRECEDENTEMENTE LASCIATO A TEMPERATURA AMBIENTE ALMENO 30 MINUTI, UNITE LA NUTELLA E MESCOLATE CON LA FRUSTA.

COMPONETE LA TORTA

SISTEMATE UN DISCO DI MUD CAKE SU UN VASSOIO, RICOPRITELO CON LA CREMA, DISPONETE IL SECONDO DISCO, DI NUOVO CREMA E FINITE CON IL TERZO ED ULTIMO DISCO DI TORTA. RICOPRITE TUTTA LA TORTA CON LA CREMA. DECORATE I LATI DELLA TORTA CON I KIT KAT TAGLIATI A DUE O SINGOLARMENTE E DISTRIBUITE SULLA SUPERFICIE GLI M&M FINO A RICOPRIRLA TUTTA. AVVOLGETE LA TORTA CON UN NASTRO E PONETE IN FRIGO PER QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE LA TORTA.

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