Naked cake alla vaniglia e rose

Questo post lo dedico alla mia mamma. Figura essenziale della mia vita. La mamma. La mia mamma è degna di questo nome così pieno di significato, amore, affetto, sostegno. Lei è il mio punto di forza, per ogni cosa lei c’è, per ogni mia difficoltà, dubbio o solo per uno sfogo lei c’è sempre. Lei ha sempre le parole giuste, i discorsi giusti, i consigli giusti. Sa ascoltare, sa essermi vicina anche senza parlare, sa come distogliere i miei pensieri alle volte non proprio positivi. Mi sostiene e mi incoraggia sempre, ogni decisione importante o meno io prenda. Quando sono fuori per qualche giorno mi manca, devo sentirla almeno due volte al giorno per chiederle cose futili, come “che stai facendo?”, “Come stai”, mi basta sentire la sua voce per stare tranquilla…che devo dirvi?! Io ho una vera “Mamma” e sono la persona più fiera e soddisfatta di questo.
E a lei dedico questa torta, una naked cake farcita con una camy cream alla vaniglia e lamponi che ho decorato raccogliendo le rose dal mio giardino, le sua amate rose.
Buona festa della mamma alla mia dolcissima mammina e, ovviamente, faccio un augurio a voi mamme che state leggendo il mio post e alle vostre mamme!!!

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NAKED CAKE ALLA VANIGLIA E ROSE

INGREDIENTI
PER 3 SPONGE CAKE DA 20 CM

6 uova medie
450 gr di zucchero semolato
400 gr di farina ’00
200 ml di latte intero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di sale
1 bacca di vaniglia
CAMY CREAM
500 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
170 gr di latte condensato (1 tubetto)
1/2 bacca di vaniglia
INOLTRE
250 gr di lamponi
rose

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Preparate le sponge cakes
Fate sciogliere in un pentolino il latte con il burro, non fate bollire, deve solo sciogliersi il burro. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, unite il sale e i semi della bacca di vaniglia. Versate a filo il latte e burro tiepidi. Mescolate la farina con il lievito ed incorporate al composto liquido. Versate il tutto in 3 teglie da 20 cm di diametro, distribuendo l’impasto nella stessa quantità. Cuocete in forno a 170° per circa 30 minuti, vale sempre la prova stecchino. Sformate e lasciate raffreddare bene le torte prima di farcirle.
Preparate la camy cream
Montate la panna fresca usando una ciotola e una frusta fredde. In una ciotola lavorate con delle fruste il mascarpone con i semi della mezza bacca di vaniglia unendo poco per volta il latte condensato fino ad ottenere una crema soda. Unite a questo punto la panna montata, a cucchiai e incorporandola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare i due composti.
Componete la naked cake
Posizionate su un vassoio da portata un disco di sponge cake. Versate la camy cream in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempite la superficie della torta con movimenti circolari, distribuite la metà dei lamponi affondandoli un po’ con le dita. Coprite con la seconda sponge cake, un secondo strato di crema e il resto dei lamponi, terminate con il terzo disco di sponge cake e una corona di riccioli di crema. Decorate con rose: usate rose senza pesticidi, possibilmente del vostro giardino.

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