Gelo di melone

Quando siamo travolti da eventi catastrofici, quando vediamo la sofferenza sembra che nulla abbia più importanza! Tutto appare all’improvviso futile, inutile, superficiale. Che senso ha continuare a cucinare, fotografare, pubblicare sui social…questo mi sto chiedendo da due giorni! Due giorni terribili questi, centinaia di vite spezzate dalla furia della natura che si ribella e fa sentire tutta la sua forza e, così, di colpo ci rendiamo conto che non siamo nulla, siamo delle piccole formiche intente a lavorare, correre, scavalcare ogni ostacolo pur di ottenere dei traguardi…e alla fine? Cosa abbiamo noi? Nulla! Se il destino decide che una sera andremo a dormire e che non ci sveglieremo mai perchè la nostra casa sarà crollata schiacciandoci…nulla, non avremo concluso nulla! Anche questo post, che senso ha? Probabilmente nessun senso, ma che senso avrebbe non vivere ora? Non continuare la nostra esistenza come sempre? Ecco, io ci ho ragionato su è mi son detta: “Virginia continua la tua vita, fallo per le persone che una vita non ce l’hanno più, che avevano sogni, progetti ormai svaniti sotto le macerie, fallo in loro onore, non sprecare nessun secondo della tua vita perchè loro quel secondo non lo avranno mai più”! Potrebbe sembrare strano tutto questo ma al momento è quello che penso. Nel mio piccolo ho fatto quello che la mia coscienza mi diceva di fare, ora non mi resta che vivere anche per chi non c’è più, nel silenzio e nel rispetto per le troppe vittime!
Vi lascio la ricetta di questo dolce siciliano fresco e delizioso!
Alla prossima amici!
DSC_0089

DSC_0081

GELO DI MELONE
(BUDINO DI ANGURIA TIPICA SICILIANA)
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 anguria media dalla quale dovrete ricavare 1 lt di succo
80 g di amido di mais
100 g di zucchero semolato
semi di 1 bacca di vaniglia
cannella in polvere q.b.
30 g di zuccata o frutta candida mista
40 g di gocce di cioccolato

DSC_0094

Procedimento
Tagliate l’anguria a fette, togliete la buccia e tagliatela a quadrotti. Passate la polpa dell’anguria nel setaccio o come ho fatto io in un passaverdure a mano. Dovrete ricavare 1 lt di liquido. In un pentolino versate l’amido  e lo zucchero, iniziate a versare il succo dell’anguria poco per volta e mescolate con una frusta a mano, così non si formeranno grumi. Quando avrete inserito tutto il succo unite anche i semi della vaniglia e portate su fuoco medio e fate addensare mescolando per non far attaccare sul fondo. Quando sarà addensata togliete dal fuoco, unite un pizzico di cannella in polvere e la zuccata o i canditi. Lasciate intiepidire per 10 minuti e poi versate in 6 stampi o coppe, unite le gocce di cioccolato e mettete in frigo a solidificare per almeno 4 o 5 ore. Servite nelle coppe oppure sformate gli stampi immergendo per qualche secondo le coppe nell’acqua calda.

DSC_0086

DSC_0083

DSC_0078



8 thoughts on “Gelo di melone”

Rispondi a Virginia Sementilli Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *