Kit Kat Ice Cream

Buongiorno amici e buon inizio settimana!
Molti sono rientrati dalle ferie in questo ultimo week end, altri hanno lavorato tutto il mese, tipo me, altri ancora sono partiti, a tutti dedico questo gelato golosissimo, il giusto modo per riprendere la routine o per godersi le vacanze, non credete?
Quest’anno ho fatto tantissimi gelati, e tanti altri ne vorrei fare ma credo che non avrò il tempo, e poi non vorrei annoiarvi o diventare monotematica!
Però io li adoro, sono un’ottimo modo per fare una merenda fresca, io addirittura qualche volta li mangio anche a colazione! E poi volete mettere il gusto, nulla a che vedere con quelli industriali.
Vi lascio la ricetta di questo golosissimo gelato alla vaniglia e kit kat sbriciolati! Alla prossima ricetta!

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KIT KAT ICE CREAM

INGREDIENTI
250 ml di panna fresca
450 ml di latte fresco
80 g di zucchero semolato
semi di 1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino raso di farina semi di carrube
150 g di kit kat

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Procedimento
In un pentolino versate lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la farina di carrube. Versate poi il latte e la panna fresca, mescolate bene con una frusta. Portate su fuoco medio e portate ad una temperatura di 80°, mescolando di continuo, non deve bollire. Fate raffreddare immergendo il pentolino in una ciotola piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Versate in un contenitore con coperchio e mettete in frigo per qualche ora a maturare. Riprendete il composto, mescolatelo bene con una frusta e versatelo nel cestello della gelatiera, fate mantecare per almeno 35-40 minuti, regolatevi sempre con le tempistiche della vostra macchina. Quando il gelato sarà ben mantecato unite a mano, con l’aiuto di una spatola i kit kat precedentemente tagliati a quadratini piccolini. Riponete il gelato nel freezer per almeno 2 ore prima di servire.

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