Gelato alla crema

Dopo il week end a Procida torniamo in cucina oggi con un gelato a dir poco divino!
La gelatiera sta già lavorando e manteca gelati di ogni gusto!
Oggi vi propongo questo gelato alla crema, un classico e una buona base per creare altri gusti semplicemente aggiungendo i vostri ingredienti preferiti. Io l’ho preparato in maniera semplice proprio per gustarmi l’aroma della crema ma ho intenzione di abbinarlo ad altro per assecondare la mia fantasia, penso al cioccolato fondente, all’uvetta, alla frutta secca, a del morbido caramello e a tanti altri ingredienti golosi. Spesso sento parlare di gelati che induriscono troppo nel freezer e che devono necessariamente essere mangiati dopo la mantecatura nella gelatiera quindi a proposito di questo vi do questo consiglio, per mantenerlo morbido dovrete conservarlo in freezer ad una temperatura di -15°, altrimenti il gelato indurirà tanto e dovrete tirarlo fuori 5 minuti prima di mangiarlo. Ho fatto un esperimento mettendo lo stesso gelato in due freezer diversi a temperature diverse, -15° e -22°, il secondo è diventato duro come un sasso mentre il primo, quello conservato a -15° era spatolabile sempre. Spero che questo consiglio possa aiutarvi.
Con questo gelato vi auguro un felice week end!
GELATO ALLA CREMA
INGREDIENTI:
4 tuorli
250 ml di latte intero o parzialmente scremato
250 ml di panna fresca
120 g di zucchero semolato
5 g di glucosio liquido
1 stecca di vaniglia (semi)
PREPARAZIONE
1. Mettete in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero, il glucosio e i semi della vaniglia.
2. Portare su fuoco e scaldate fino ad arrivare quasi al bollore.
3. In una ciotola mescolate i tuorli.
4. Spegnete il fuoco ed aggiungete i tuorli al latte, mescolate subito con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
5. Filtrate il liquido e fate raffreddare.
6. Trasferito in frigorifero per 3 o 4 ore.
7. Mescolate bene di nuovo con una frusta e trasferite nel cestello della gelatiera.
8. Mantecate per almeno 30 minuti o fino a quando il gelato prenderà consistenza e aumenterà di volume.
9. Conservate ben chiuso in un contenitore in freezer a -15°.



1 thought on “Gelato alla crema”

Rispondi a flore laura Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *