Plumcake 7 vasetti ai lamponi

Questa è una di quelle torte super semplici, super buone e di sicuro successo. Buonissima a colazione o a merenda, versatile per le infinite variati che si posso preparare, vista e rivista sul web ma sempre molto apprezzata, è la torta sette vasetti! Mi piace prepararla arricchendola con frutta o altri ingredienti golosi. Questa volta l’ho preparata con i lamponi, il frutto che spesso mangio come fossero delle olive, uno tira l’altro per intenderci!
Vi basterà avere un vasetto di yogurt da 125 ml come unità di misura e pochi e semplici ingredienti, di quelli che si hanno normalmente nella dispensa. Io ho usato i lamponi ma voi potete usare qualsiasi altra frutta, come le more o i mirtilli.
Lo facciamo insieme?


PLUMCAKE 7 VASETTI AI LAMPONI

INGREDIENTI
3 uova medie
2 vasetti* di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco intero
2 vasetti di farina’00
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di lamponi freschi o surgelati*
* 1 vasetto = vasetto di yogurt da 125 ml
* surgelati = se usate i lamponi surgelati non dovete scongelarli ma inseriteli nel dolce appena tolti dal freezer

PREPARAZION
1. Preriscaldare il forno a 175°.
2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
3. Appena avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso unite lo yogurt e l’olio e date una mescolata.
4. Mescolate la farina con la fecola e il lievito ed uniteli al composto di uova.
5. Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata.
6. Distribuite sulla superficie i lamponi.
7. Infornate il plumcake e cuocete per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
8. Sformate il dolce quando sarà intiepidito e spolverizzatelo di zucchero a velo quando sarà completamente freddo.
9. Conservate il dolce in un contenitore chiuso o avvolto nella pellicola.

 



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