Ciambella panna e caffè

L’autunno è arrivato ma io non sono pronta!
Mi piace l’autunno, i suoi sapori, i suoi colori ed odori, ma non ho voglia di affrontare le giornate di pioggia, grigie, umide e tristi che inevitabilmente arriveranno a mano a mano che ci avviciniamo a novembre. Ma una soluzione l’ho trovata, siete curiosi? Seguitemi nei prossimi giorni sui social e scoprirete di cosa si tratta ;-)!
Nel frattempo mi dedico alla cucina e sforno dolci da colazione, i cosiddetti dolci da credenza, morbidi ma asciutti, da inzuppare nella tazza del latte al mattino o da gustare con una tazzina di caffè a metà mattina o pomeriggio.
Quindi eccovi questa ciambella fatta con la panna tra gli ingredienti e aromatizzata al caffè, semplice e buonissima! Andiamo a vederla insieme?
AltCIAMBELLA PANNA E CAFFE’
INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA DA 22/24 CM
3 uova
170 g di zucchero a velo vanigliato
250 ml di panna fresca
20 ml di caffè espresso
10 g di caffè in polvere
250 g di farina ‘00
semi di ½ bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 g di sale
AltPREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 170°.
2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e vaniglia,.
3. Unite la panna a temperatura ambiente un po’ alla volta.
4. Aggiungete anche il caffè, la polvere di caffè e il sale.
5. Setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto.
6. Versate tutto in una teglia imburrata ed infarinata.
7. Cuocete in forno per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
8. Togliete dal forno appena la ciambella sarà cotta ed aspettate almeno 15 minuti prima di sformarla.
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