Salmone al limone con patate e salsa alla senape

Il salmone fresco non mi piaceva in passato, lo trovavo indigesto e troppo grasso al palato. Pur sapendo che è ricco di omega 3 e omega 6, non riuscivo proprio a digerirlo. Poi un giorno, mentre sfogliavo una rivista di cucina, ho messo gli occhi su questa ricetta e l’ho subito provata, amore a primo assaggio!
In poche e semplici mosse avrete un salmone gustoso e digeribile, il segreto è il succo del limone che lo rende meno dolce e stucchevole.
Vi basterà marinare il salmone fresco nel succo di limone e poi cuocerlo in padella senza aggiungere olio, con il calore tirerà fuori il suo stesso grasso.
Io ho scelto di accompagnarlo a delle patate lesse prezzemolate e ad una salsa fatta con yogurt e senape, vi assicuro che l’accostamento è perfetto, sembra quasi un piatto del nord Europa!
Lo faccio spessissimo ormai ed è un’ottima cena da preparare in mezz’ora, quindi anche veloce.
Vediamo come prepararlo insieme!

SALMONE AL LIMONE CON PATATE E SALSA ALLA SENAPE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 fette di salmone fresco dello spessore di 1,5/2 cm
succo di 1 limone grande bio
1 spicchio di aglio
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe nero
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva (facoltativo)
PER LE PATATE PREZZEMOLATE:
4 patate medie
sale
olio extra vergine di oliva
prezzemolo frsco
PER LA SALSA ALLA SENAPE:
3 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaino colmo di senape
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
1. Mettete il salmone in una ciotola con il succo del limone, sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per 20-30 minuti.
2.Nel frattempo lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti.
3. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e quando bolle salate e buttate dentro le patate, fate cuocere per 10 minuti. Scolatele e conditele con olio evo e prezzemolo tritato.
4. Preparate la salsa mescolando lo yogurt con la senape e poco sale. Coprite e mettete in frigo fino al momento di servire.
5. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e disponete all’interno le fette di salmone e il succo della marinata.
6. Aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il prezzemolo, fate cuocere 3-4 minuti per lato.
7. Sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare l’alcool.
8. Servite il salmone con le patate prezzemolate e la salsa alla senape.



1 thought on “Salmone al limone con patate e salsa alla senape”

  • Ciao carissima!!!!! rieccomi qui dopo oltre 1 mese di assenza.. ma ne avevo bisogno… spero tu stia bene!!! Buonissimo il salmone.. lo mangerei ogni giorno.. mi intriga la salsetta alla senape..!!!!! Un abbraccione e buna domenica!!

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