Girandole con marmellata di mirtilli

Finalmente, a grande richiesta, torna il gioco “Scambio ricette”. Ogni mese ognuna di noi “Bloggalline” viene abbinata ad un’altra blogger del gruppo, il compito è quello di rifare una ricetta del blog abbinato, il piacere è quello di entrare in un angolo spesso sconosciuto, conoscere persone nuove o approfondire conoscenze già esistenti. Adoro questo gioco perchè mi piace curiosare, perchè mi piace scoprire ricette nuove, ma soprattutto adoro conoscere nuove persone. Questo mese sono stata abbinata a Veronica Garo del blog “Dolci Armonie” ed ho scelto di rifare le sue girandole con frolla all’olio, la mia unica varianate è stata l’uso della marmellata di mirtilli al posto della crema di nocciole. Mi sono innamorata di qeste girandole, veloci da fare e con una frolla senza burro ma con olio di semi, mai provata prima d’ora. Andiamo insieme a vedere come si preparano!
AltGIRANDOLE CON MARMELLATA DI MIRTILLI

INGREDIENTI PER CIRCA 12 GIRANDOLE
2 uova
120 g di zucchero
70 g di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
320 g di farina ’00
10 g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
marmellata di mirtilli bio
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero di canna
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PREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
3. Unite l’olio ed amalgamate gli ingredienti.
4. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteal composto.
5. Quando il composto inizierà a compattarsi rovesciatelo su un piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani il tempo necessario per ottenere un panetto liscio.
6. Stendete la frolla con il matterello ad uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliate dei rettangoli di circa 10 x10 cm.
7. Fate dei tagli obligui ai quattro lati. Prendete ogni angolo e giratelo verso l’inizio del taglio al lato opposto.
8. Mettete un cucchiaino scarso di marmellata nel centro della girandola.
9. Spennellate la frolla con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverizzate con zucchero di canna.
10. Cuocete per circa 15 minuti. Sfornate e mettete le girandole su una grata a raffreddare.

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