Torta zucca e cioccolato

Stasera si festeggerà Halloween ed io, come ogni anno, non farò nulla perchè non amo questa festa, la trovo troppo inquietante e macabra ed io mi sento troppo grande per mettermi in costume ed andare in giro per feste. Starò a casa, ho già l’impasto della pizza a lunga lievitazione pronta nel frigo a riposare, la farcirò probabilmente con funghi, mozzarella e salsa tartufata e la gusterò con una buona birra fredda! Però il dolce?! Ah beh, il dolce non può mancare, mai! L’altro giorno, girando sui vari social, mi sono imbattuta in questa torta alla zucca della bravissima Enrica del blog www.chiarapassion.com ed ho detto che dovevo assolutamente provarla. Si tratta di una torta semplicissima da fare in quanto la zucca non va cotta precedentemente ma va frullata da crudo assieme all’olio di semi e poi va inserita semplicemente nell’impasto, quindi ci vogliono davvero pochissimi minuti per prepararla! Inoltre rimane morbida a lungo, chiusa in un contenitore per torte!
Andiamo a vedere insieme come si fa?

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TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 24 CM
270 g di zucca pulita e tagliata a dadini
150 g di olio di semi di arachide
3 uova
220 g di zucchero
240 g di farina ’00
80 g di farina di mandorle (o farina ’00)
1 bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato fondente
1 arancia grattugiata non trattata

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PROCEDIMENTO 
1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Frullate la zucca con l’olio fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzetti.
3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la zeste dell’arancia.
4. setacciate la farina con il lievito ed uniteli al composto alternando la crema di zucca.
5. Aggiungete anche la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
6. Versate in una teglia imburrata ed infarinata.
7. Cuocete in forno per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino per valutare il grado di cottura.

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