Cookies morbidi cioccolato e caffè

Astenetevi gente a dieta, contenuto altamente pericoloso per la linea!
Siamo di nuovo all’appuntamento del mese che più amo, lo scambio ricette fra noi bloggalline! Questo mese ho avuto il piacere di sbirciare nel blog di Claudia www.lamoraromagnola.it e sono letteralmente svenuta davanti a questi biscotti dal cuore morbidissimo e super cioccolatosi! Non potete non provarli, creano dipendenza…e questo è un grosso problema! Io ho dimezzato le dosi della ricetta originale, ma forse ho fatto male, anzi malissimo! Li rifarò a breve, intanto vediamo insieme come prepararli?
AltCOOKIES MORBIDI CIOCCOLATO E CAFFE’
INGREDIENTI PER 17 COOKIES
113 g di di cioccolato fondente
43 g di burro
20 g di farina ’00
1/4 di cucchiaino di lievito
1/4 di cucchiaino di sale
1 uovo
85 g di zucchero
1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
85 g di cioccolato fondente in pezzi
100 g di noci tritate grossolanamente
AltPREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro al microonde o a bagnomaria, fate raffreddare.
3. Montate l’uovo con lo zucchero e il caffè in polvere, unite il cioccolato fuso.
4. Aggiungete la farina, il lievito e il sale e mescolate bene.
5. Aggiungete ora anche il cioccolato in pezzi e le noci e mescolate con un cucchiaio.
6. Fate delle palline aiutandovi con un dosatore per gelato piccolo e sistematele su una placca rivestitat di carta forno.
7. Cuocete per 15 minuti, togliete dal forno e aspettate che i biscotti si raffreddino prima di toccarli perchè saranno molto morbidi.
Alt
Alt



2 thoughts on “Cookies morbidi cioccolato e caffè”

Rispondi a E il basilico Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *