Torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato

Questa mattinata ha il sapore del lunedì ma per nostra fortuna invece è già giovedì! Sensazione tipica del giorno dopo una festa dove non si lavora e ci si dedica a se stessi, a voi capita di sentirvi un po’ disorientati? A me praticamente sempre!
Anche se oggi si va a lavoro e si riprendono i mille impegni, tutto è velato da una sensazione di sollievo,il week end è vicinissimo! Quindi io vi propongo un dolcetto che potrete prerare per la colazione o la merenda del fine settimana! Una torta super soffice con all’interno lo yogurt, tante pere e gocce di cioccolato fondente, vi piacerà di sicuro!
Buona giornata a tutti!

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AltTORTA ALLO YOGURT CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
3 uova medie
190 g di zucchero
125 ml di yogurt alla vaniglia o bianco
50 ml di latte intero
100 ml di olio di semi
250 g di farina ‘00
1 bustina di lievito per dolci Pane Angeli
1 limone non trattato grattugiato e il succo
2 pere mature
70 g di gocce di cioccolato fondente Cameo
PER DECORARE:
2 pere grandi
mandorle a lamelle Cameo
Gocce di cioccolato fondente Cameo
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PREPARAZIONE
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Grattate il limone e tenete da parte la scorza.
3. Tagliate 2 pere a cubetti e conditele con metà del succo del limone. Tagliate le altre 2 pere a fettine sottili e conditele anche questo con il restante succo di limone.
4. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare.
5. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo yogurt, l’olio di semi e il latte e mescolate velocemente.
6. Setacciate la farina ’00 con il lievito ed incorporate al composto.
7. Unite per ultimi le pere a dadini e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
8. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata.
9. Disponete sulla superficie le fettine di pera a raggera e cospargete con le lamelle di mandorle.
10. Infornate e cuocete per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per valutare il grado di cottura.
11. Appena cotta sfornate la torta e cospargete con altre gocce di cioccolato, così si scioglieranno senza bruciare.
12. Sformate il dolce quando sarà intiepidito.
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