Risotto con luganega e radicchio

 

Buon 1 marzo gente! Vorrei dirvi che sta arrivando la primavera, che oggi è una splendida giornata, purtroppo però fa un freddo boia e fuori c’è la neve, bella, io la adoro, ma non il primo giorno di marzo che per me rappresenta un passaggio fra l’inverno e la primavera! Ma va bene così! In fin dei conti aspetto la neve ogni anno in tutto il periodo invernale e alla fine sono stata accontentata!
Per risolvere questa sistuazione io vi consiglio questo risotto con radicchio rosso e salsiccia luganega…devo dirvi quanto è buono? Non credo, d’altronde è facilmente intuibile!
Vi lascio la ricetta, buona giornata!
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RISOTTO CON LUGANEGA E RADICCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 g di riso carnaroli
250 g di salsiccia luganega
2 cespi di radicchio rosso
1 cipolla dorata
vino rosso 1 bicchiere
1,5 lt di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe

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PROCEDIMENTO
1. Triate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio evo.
2. Aggiungete la salsiccia priva della pelle e sgranata e fate rosolare bene.
3. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare tutto l’acool.
4. Togliete la salsiccia dalla padella e tenetela da parte.
5. In una casseruola da risotto fate tostare il riso senza aggiungere null’altro.
6. Versate ora un mestolo di brodo e la salsiccia, fate cuocere il riso aggiungendo poco brodo per volta e solo quando quello precedente sarà assorbito.
7. A metà cottura aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.
8. Quando il riso avrà raggiungto la cottura spegnete la fiamma e mantecate con burro a fiocchetti e parmigiano grattugiato.
9. Fate riposare il riso per 2 minuti prima di servirlo.
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