Rotolo panna e fragole

Buon sabato a tutti! Domani si festeggerà la mamma ed io non potevo non preparare un dolce per la mia mammina dolcissima! Ho preparato questo rotolo semplicissimo farcito con panna montata e tante fragole golose. Il rotolo con panna e fragole è ideale per chi non ha tempo o non è molto pratico fra i fornelli ma vuole comunque fare un pensiero alla propria mamma. Il ripieno poi lo potete scegliere voi, panna e cioccolata, crema chantilly e lamponi o tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Io l’ho farcito con le fragole perchè so che a mia madre piacciono tantissimo.
Buona festa della mamma!
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ROTOLO PANNA E FRAGOLE
INGREDIENTI
3 uova
80 g + 40 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
unpizzico di sale
75 g di farina ’00
50 g di amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
PER LA BAGNA
50 ml di rum
20 g di acqua
20 g di zucchero
PER FARCIRE
250 g di panna fresca da montare
25 g di zucchero
1/3 di cuchiaino di estratto di vaniglia
200 g di fragole
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 190°.
2. Separate i tuorli dagli albumi.
3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e 40 g di zucchero.
4. In un’altra ciotola montate i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, si formerà una schiuma.
5. Unite 80 g di zucchero e continuate a montare.
6. Mescolate farina, amido e lievito setacciati ed incorporateli al composto di tuorli.
7. Inserite ora all’impasto gli albumi montati con movimenti delicati per non smontare in composto.
8. Rivestite una placca da forno con un foglio di carta forno e versatevi all’interno l’impasto, livellate con una spatola senza schiacciare troppo.
9. Infornate e cuocete per circa 12-15 minuti.
10. Tolgiete dal forno subito e rovesciate il rettangolo su un altro foglio di carta forno, staccate quello della cottura e arrotolate il rettangolo su se stesso con la carta partendo dal lato più lungo.
11. Fate raffreddare arrotolato.
12. Preparate la bagna: fate sciogliere acqua e zucchero in un pentolino e fate raffreddare, poi unite il rum e girate con un cucchiaino.
13. Lavate bene le fragole e asciugatele, tagliatele poi a dadini piccoli.
14. Montate la panna fresca con lo zucchero e la vaniglia.
15. Assemblate il dolce: aprite il rotolo e inzuppatelo con la bagna, spalmate poi la superficie con la panna montata e distribuite le fragole.
16. Chiudete il rotolo e avvolgetelo nella pellicola, trasferite ora in frigorifero fino al momento di servirlo.
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