Coppa del nonno

Alzi la mano chi non ha mai mangiato la Coppa del Nonno o che non gli ricordi l’infanzia!
Nelle orecchie mi risuona ancora la canzoncina della pubblicità, che nostalgia!
Ebbene si, si può fare anche in casa, l’importante è avere un ottimo caffè, un espresso come al bar ristretto e molto aromatico e il gioco è fatto. La ricetta che ho scelto di proporvi oggi non prevede l’uso della gelatiera, quindi pratica, veloce ed accessibile a tutti.
Alt
COPPA DEL NONNO
INGREDIENTI per 4 coppette
250 ml di panna fresca
150 ml di latte condensato (va messo in frigorifero per almeno 2 ore)
30 ml di caffè espresso ristretto
15 ml di liquore al caffè
Alt
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola mescolate il latte condensato con il caffè, che deve essere freddo, e il liquore al caffè.
2. Montate la panna, non esagerate altrimenti diventerà burrosa.
3. Incoprorate alla panna la miscela di latte condensato, in due o tre volte, mescolando con una spatola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
4. Versate la crema ottenuta in quattro ciotoline e trasferite nel freezer per almeno 2 ore prima di servirle.
NOTE
– Tirate fuori dal freezer le coppe del nonno 10 minuti prima di servirle.
– La quantità di liquore al caffè è indispensabile affinchè nel freezer il gelato non indurisca troppo.
– Potete sostituire il liquore al caffè con altro liquore, come ad esempio rum, il sapore non cambierà.
– La scelta del caffè è fondamentale per il risultato finale ed il gusto.
Alt



1 thought on “Coppa del nonno”

Rispondi a Claudia Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *