Ciambella abbraccio panna e cacao

Benvenuta primavera!
Finalmente la mia stagione preferita, sole ma senza il caldo torrido dell’estate, fresco ma non senza il freddo dell’inverno, la stagione perfetta se fosse davvero sempre così. In realtà le stagioni stanno cambiando, soprattutto quelle intermedie come primavera ed autunno, quindi avremo ancora giornate piovose e fredde, ma avremo anche giornate di caldo pesante, quindi bisogna rassegnarsi. A me basta vedere i fiori che sbocciano nei prati e nei giardini, il verde delle foglie e dei prati, gli uccellini canticchiare sopra i rami, le piante di frutta fiorire magicamente, mi accontento di poco.
Mi accontento di una piccola coccola, come una fetta di dolce fatto in casa che sprigiona odore di cose buone, come questa ciambella abbraccio con panna e cacao, non vi scalda il cuore soltanto sentendo la parola “abbraccio”? Chi di noi non ha bisogno di un abbraccio ogni tanto? Di un “va bene così, sei brava/o”? E allora vogliamo e vogliamoci più bene, è necessario per vivere serenamente!
Vi lascio alla ricetta e buona primavera a tutti!
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CIAMBELLA ABBRACCIO PANNA E CACAO
INGREDIENTI
3 uova  a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
250 ml di panna fresca
100 ml di olio si semi
300 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
semi di 1/2 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
un pizzico di sale
20 g di cacao amaro in polvere + 2 o 3 cucchiai di latte
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PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Lavorate uova e zucchero con le fruste fino a farle diventare gonfie e spumose.
3. Unite al composto la panna, l’olio, la vaniglia e il pizzico di sale.
4. Setacciate farina e lievito ed aggiungeteli.
5. Dividete l’impasto in parti uguali in due ciotole.
6. Ad una parte aggiungete il cacao amaro setacciato e 2 o 3 cucchiai di latte.
7. Versate il composto bianco in metà stampo precedentemente imburrato ed infarinato, e l’altra parte nella metà stampo opposta.
8. Infornate e cuocete per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
9. Fate intiepidire e poi sformate il dolce.
10. Conservate la ciambella in un contenitore per torte una volta completamente fredda.
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