Barchette di melanzane con pasta al pomodoro

Sono stata latitante sul blog per quasi l’intera estate, non ho avuto molto tempo da dedicare alla cucina, neanche molta voglia a dir il vero. Capita! Alle volte capita di dover staccare un po’ dalle solite cose, poi in cucina va così, se non sono ispirata non riesco a fare nulla di creativo, nulla che mi stuzzichi la fantasia, quindi si va di caprese, prosciutto e melone, insalate di riso/pasta ma nulla che valga la pena postare sul blog.
Torno solo oggi con queste barchette di melanzane ripiene di pasta al pomodoro e mozzarella per augurarvi un felice Ferragosto, godetevi le ferie al massimo, ce lo meritiamo, quest’anno più che mai!

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI PASTA AL POMODORO
RICETTA per 4 persone

2 melanzane grandi
200 g di mezze maniche
1 cipolla dorata piccola
250 g di pelati
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.
125 g di mozzarella
30 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 200°.
2. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, con la punta del coltello fate delle incisioni sulla polpa.
3. Sistemate le melanzane du una teglia, cospargete di sale, pepe e olio.
4. Infornate e cuocete per circa 20′.
5. nel frattempo preparate il sugo, tritate sottilmente la cipolla e fatela dorare in pentola con poco olio evo.
6. Aggiungete i pelati leggermente schiacciati precedentemente, aggiustate di sale ed aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
7. Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.
8. Svuotate le melanzane cotte, lasciando un bordo di circa 1 cm.
9. Tritate la polpa delle melanzane e mettete da parte.
10. Cuocete le mezze maniche e scolatele quando saranno ancora al dente, fate cuocere metà del tempo indicato sulla confezione.
11. Condite la pasta con il sugo e la polpa di melanzane tagliata a dadini.
12. Riepite le melanzane con la pasta alternando pasta, mozzarella a dadini e foglie di basilico.
13. Terminate con una spolverata di parmigiano.
14. Passate al grill del forno per 5 minuti circa.



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