Gratin di porri allo speck

Se amate i porri questa ricetta non potete non provarla.
Porri gratinati in forno con un mix di formaggi, emmental e fontina, e l’immancabile speck.
Semplice e veloce, ma con gusto!

GRATIN DI PORRI ALLO SPECK
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE
3 porri
100 g di speck tagliato a listarelle
100 g di emmental
100 g di fontina
100 ml di besciamella pronta
30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
20 g di burro
PROCEDIMENTO
1. Pulite i porri tagliando la parte delle foglie verdi, lavateli e tagliateli a pezzi di circa 5 cm di altezza.
2. Cuocete i porri in acqua bollente salata per circa 2/3 minuti, scolateli e mettete da parte.
3. Preriscaldate il forno a 200°.
4. In una pirofila versate tutta la besciamella e distribuitela bene sul fondo.
5. Disponete i porri sopra la besciamella.
6. Cospargete i porri con lo speck, l’emmental e la fontina a dadini.
7. Terminate con una spolverata di pepe, parmigiano e qualche pezzetto di burro.
8. Infornate a 200° e cuocete per circa 10 minuti, poi funzione grill per zltri 2 minuti.



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