MUFFIN PROSCIUTTO E PISELLI

Un ricettina davvero semplicissima, ma che è l’ideale per i primi picnic, i primi giorni al mare o da portare dietro per escursioni in montagna.
Sono dei morbidissimi muffin salati con prosciutto cotto e piselli.
Potete inserire all’interno qualsiasi ingrediente, mettete pure quello che più vi piace.
Vi lascio alla lettura degli ingredienti.

MUFFIN PROSCIUTTO E PISELLI
INGREDIENTI
2 cipollotti
200 g di piselli
100 g di prosciutto cotto a dadini
1 uovo
1 cucchiaio di ricotta
60 g di grana grattugiato
200 ml di latte
140 g di farina ’00
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1. Pulite e tritate i cipollotti e versateli in una padella con un filo d’olio, salate e fate appassire per qualche minuto con il coperchio.
2. Unite i piselli, un po’ d’acqua e fate cuocere finchè i piselli saranno morbidi.
3. Trasferite i piselli cotti in un piatto e fate raffreddare.
4. Preriscaldate il forno a 200°.
5. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo con la ricotta, il latte, il grana, sale e pepe.
6. Unite la farina poca per volta per non fare grumi.
7. Aggiungete i piselli e i dadini di prosciutto cotto e mescolate con una spatola.
8. Riempire i pirottini in 2/3.
9. Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *