Torta di mele umida

Aaaaahhh le torte di mele…a chi non piace una bella fetta di torta di mele umida, magari tiepida, con quella fragranza fra cannella e rum, zucchero caramellato e burro, magari accompagnata da una crema inglese, oppure da una pallina di gelato alla vaniglia. Il mio confort food autunnale per eccellenza.

TORTA DI MELE UMIDA
INGREDIENTI
per uno stampo da 22cm
3 uova
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
160 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
1 kg di mele renette
80 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate e tagliate le mele a fette sottili e mettete da parte.
2. Preriscaldate il forno a 180°.
3. Lavorate le uova e lo zucchero fino a farle diventare spumose e bianche.
4. Unite latte, rum, cannella e sale.
5. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
6. Unite anche le mele a fettine e date una mescolata veloce.
7. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e livellate la superficie.
8. Cospargete la torta con 80 g di zucchero e versate sopra il burro fuso tiepido.
9. Infornate e cuocete a 180° per circa 50 minuti.
10. La torta si conserva in frigorifero perchè essendo molto umida possono formarsi delle muffe. Vi consiglio di mangiare la torta tiepida.



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