Stelle alla cannella

Queste stelle alla cannella o Zimtsterne sono dei dolcini che si trovano nel periodo di Natale soprattutto fra i Mercatini. Esistono varie versioni, di pasta frolla o di pasta di mandorle, unico comune denominatore è la presenza della cannella, ma volendo anche di altre spezie.
Oggi vi propongo la versione con pasta di mandorle e cannella.

STELLE ALLA CANELLA o ZIMTSTERNE
INGREDIENTI

2 albumi
100 g di zucchero a velo
450 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa:
1 albume
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 150°.
2. Montate a neve ferma gli albumi, poi aggiungete lo zucchero a velo poco per volta continuando a montare.
3. Unite 400 g di farina di mandorle (50 g vi servirà per stendere) e la cannella.
4. Formate un panetto.
5. Spolverate il piano di lavoro con i restanti 50 g di farina di mandorle e stendete l’impasto ad uno spesso di 1 cm.
6. Ritagliate le stelle e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno.
7. Preparate la glassa: montate a neve ferma l’albume, unite poco per volta lo zucchero a velo e il succo di limone.
8. Spalmate la glassa sulle stelle senza eccedere, aiutandovi con uno stecchino di legno.
9. Infornate a 150° per circa 15 minuti, fate attenzione a non fra colorire la glassa, deve infatti rimanere bianca.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *