Torta magica al cacao

So che questa è una torta super inflazionata sul web ma nel mio blog mancava, quindi ho subito rimediato.
La torta magica ha la caratteristica di avere tre strati ben distinti, solo se questi strati sono ben visibili allora vorrà dire che è stata preparata correttamente.
Voglio provarla anche in altre varianti, vedremo.

TORTA MAGICA AL CACAO
INGREDIENTI
per una teglia quadrata 22×22 cm
500 ml di latte intero
120 g di burro fuso
70 g di farina ’00
60 g di cacao amaro in polvere
4 uova medie a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaino di vaniglia liquida
PROCEDIMENTO
1. Preriscaldate il forno a 150°.
2. Fate fondere il burro e poi fatelo raffreddare.
3. Portate ad ebollizione il latte in un pentolino e tenetelo da parte caldo.
4. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, quando saranno ben spumosi aggiungete il cucchiaio di acqua calda e continuate a montare.
5. Unite a filo il burro fuso freddo e continuate a montare.
6. Aggiungete anche la farina e il cacao setacciati insieme e mescolate bene.
7. Unite il latte caldo, poco per volta continuando a montare il composto.
8. Montate a neve leggera gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto.
9. Versate il liquido nello stampo foderato con carta forno e cuocete il dolce per circa 1 ora.
10. Una volta cotto, togliete il dolce dal forno e fatelo intiepidire, poi sformatelo e trasferitelo nel frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarlo.
11. Affinchè al taglio si vedano gli strati usate un coltello bagnato e ad ogni taglio pulitelo con un tovagliolo.



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