Plumcake rovesciato fragole e cocco

Odore di fragole ovunque, nei mercati, nei supermercati, sui blog….odore di fragole anche qui, ovvio! Ho preparato questo dolce facilissimo con le fragole in un pomeriggio noioso ma anche un po’ nervoso, pieno di pensieri cupi e come spesso mi accade, è tornato subito il sole, non fuori la finestra ma dentro di me! La base è una semplicissima torta sette vasetti, una torta facile da fare, dove userete soltanto il vasetto dello yogurt per misurare gli ingredienti. L’ho insaporita al cocco usando yogurt al cocco e una parte di farina di cocco e sulla base dello stampo ho messo le fragole, nulla di più semplice!
Ecco servita la ricetta…alla prossima!

PLUMCAKE ROVESCIATO FRAGOLE E COCCO

INGREDIENTI:
3 uova medie
1 vasetto di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di olio di semi
1 e 1/2 vasetto di farina ’00
1/2 vasetto di cocco rapè
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
300 g di fragole
PREPARAZIONE

1. Preriscaldate il forno a 175°.
2. Lavate, asciugate e tagliate a dadini piccoli le fragole, mettetele in una ciotola e lasciate da parte.
3. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e la vaniglia e montate con le fruste elettriche.
4. Aggiungete lo yogurt al cocco e l’olio di semi e mescolate ancora.
5. Unite farina, cocco rapè, fecola e lievito e mescolate per pochi secondi.
6. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake. Ritagliate un rettangolo di carta forno della stessa dimensione della base della teglia e posizionatelo all’interno.
7. Versatele sulla base della teglia, sopra la carta forno, tutte le fragole precedentemente tagliate.
8. Versate sopra le fragole il composto ed infornate subito.
9. Cuocete a 175° per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno del dolce.
10. Sfornate il plumcake ed attendete 5 minuti prima di sformare.
11. Passate un coltellino intorno al plumcake e poi giratelo su una teglia, togliete delicatamente il foglio di carta forno. Fate raffreddare prima di servire.



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