Blueberry Muffins

Blueberry Muffins

Capisco bene che inizia ad essere poco gradevole accendere il forno con questo caldo, ma credo che per 20 minuti questo sforzo si possa anche fare, considerando poi il risultato e il fatto di riuscire ad avere una merenda o una colazione così, direi che un piccolo sacrificio è d’obbligo! I muffins sono fra i dolcetti più buoni da mangiare e veloci da preparare. Non serve essere grandi esperte di cucina, non serve conoscere basi di pasticceria complicate da mettere in pratica, vi serviranno soltanto due ciotole, una frusta, uno stampo e dei pirottini per muffins. Tutto il resto lasciatelo alla vostra fantasia ;-)! Questi che vi propongo oggi sono ai mirtilli freschi, anche surgelati se preferite o se magari li avete comprati e messi nel freezer in attesa di usarli, non importa, potete usare la frutta che preferite.
Siete pronti? Prendete tutti gli ingredienti, impastate, cuocete e in 30 minuti avrete degli irresistibili dolcetti ;-)…io preparo il caffè!


BLUEBERRY MUFFINS

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
2 uova medie
160 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
1 limone non trattato
250 ml di latte intero o parzialmente scremato
280 g di farina ’00
1 bustina di lievito per dolci
125 g di mirtilli freschi


PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 180°.
2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito ed aggiungere anche lo zucchero.
3. In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano le uova con il latte, l’olio e il limone grattugiato.
4. Unite le polveri ai liquidi e mescolate velocemente con una frusta a mano solo il tempo necessario ad incorporare i due composti.
5. Sistemate dei pirottini di carta nell’apposito stampo da muffin.
6. Riempite i pirottini fino ai 2/3, sistemate sulla superficie i mirtilli.
7. Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti.
8. Sfornate i muffins, estraeteli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia.
9. Una volta ben raffreddati conservateli ben chiusi in una busta per alimenti oppure dentro un porta dolci con coperchio.



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