Pancake cinesi al cipollotto

Aspettavo la salsa di soia con ansia, nei supermercati non si trovava quindi ho deciso di acquistarla su internet, anche se i tempi di consegna erano lunghissimi…perchè tanta fretta? Semplice, volevo assolutamente provare questi pancake salati al cipollotto ovvero cong you bing, proposti dal gruppo Re.Cake! Non poteva assolutamente non partecipare questo mese, adoro la cucina cinese, nonostante io non abbia mai mangiato prima d’ora questi pancake salati mi hanno ispirata sin da subito, poi la salsa di soia la berrei dalla bottiglia per quanto mi piace!
Ma veniamo alla ricetta, semplice, squisita. I cong you bing sono simili a delle piadine, e per avere l’effetto sfogliato vanno stese il più possibile sottile. Vanno servite tagliate a spicchi ed intinte in questa salsa di soia, peperoncino e cipollotto tritati…se amate la cucina cinese non potete perdervele!

PANCAKE CINESI AL CIPOLLOTTO (CONG YOU BING)
INGREDIENTI PER 4 PANCAKE
265 g di farina ’00
190 ml di acqua bollente
1/2 cucchiaino di sale + altro da mettere nel ripieno
5-6 cipollotti (solo le foglie verdi)
olio di semi di arachide
PER LA SALSA
salsa di soia
peperoncino
cipollotto
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola mescolate farina e sale.
2. Aggiungete acqua bollente ed inziate ad impastare con una forchetta.
3. Trasferite l’impasto su un piano lavoro ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
4. Mettete l’impasto in una ciotola oliata, coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
5. Tagliate sottilmente le foglie verdi dei cipollotti.
6. Prendete l’impasto che ha riposato, dividetelo in 4 parti delle steso peso.
7. Stendete molto sottilmente ogni pallina, ungetela bene con l’olio di arachide, cospargete con il cipollotto tritato e un pizzico di sale.
8. Arrotolate la sfoglia molto stretta, otterrete un cordone, arrotolate il cordone su se stesso, formerete una chiocciola, avete cura di mettere al di sotto la fine del cordone.
9. Riprendete al rpima chiocciolina che avete fatto e stendetela con un matterello in più sottilmente possibile, più sarà sottile e più verranno croccanti e sfogliati.
10. Scaldate una padella, ungetela con pochissimo olio ed inizate a cuocere i pancake, circa 3 minuti per lato.
11. Durante la cottura spennellateli con altro olio, e alla fine schiacciateli se dovessero gonfiare.
12. Servite i pancake cinesi tagliati a spicchi e con una salsa di soia alla quale avrete aggiunto del peperoncino a scaglie e del cipollotto tritato.



1 thought on “Pancake cinesi al cipollotto”

Rispondi a CLAUDIA Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *