Speculoos

I biscotti Speculoos sono dei biscotti tipici del Belgio, sono preparati con una frolla speziata e la particolarità sta nell’uso dello zucchero muscovado che dono quel caratteristico sapore caramellato.
Esistono varie versioni ovviamente, come per ogni ricetta tipica, ideale sarebbe farli delle forme originali, ma io non ho gli stampini, forse uno dei pochi che mi mancano. Qualsiasi forma gli darete saranno buoni lo stesso.

SPECULOOS
INGREDIENTI
250 g di burro morbido
375 g di zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di spezie miste(zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
500 g di farina ’00
100 g di farina di mandorle
PROCEDIMENTO
1. Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero muscovado.
2. Unite le uova ed amalgamate bene.
3. Aggiungete anche le spezie in polvere e la cannella.
4. Unite le due farine e lavorate solo il tempo di far assorbire.
5. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per almeno 1 ora.
6. Preriscaldate il forno a 150°.
7. Stendete l’impasto ad uno spessore di 1/2 cm.
8. Se avete i rulli per stampare la frolla procedete ad incidere, altrimenti potete lasciarli lisci, perfetti sarebbero se avete i tipici stampi da speculoos.
9. Ritagliate i biscotti e posizionateli su carta forno.
10. Cuocete per circa 10-12 minuti.
11. Una volta freddi potete conservarli in una scatola chiusa.




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