Deliziosa alle nocciole

Tra i dolci che adoravo quando ero piccola, la deliziosa alle nocciole era tra i dolci che preferivo quando andavamo in pasticceria. Burrosa e fragrante allo stesso tempo. Sicuramente non un dolce leggero, ma buonissimo!

DELIZIOSA ALLE NOCCIOLE
INGREDIENTI
per circa 10 deliziose
Per la frolla alle nocciole:
125 g di burro
90 g di zucchero
1 cucchiaio di vaniglia liquida
225 g di farina ’00
25 g di farina di nocciole
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
300 g di burro
250 g di zucchero a velo
40 g di pasta di nocciole
10 g di latte tiepido
Inoltre
200 g di granella di nocciole
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
1. Preparate la frolla: lavorate burro freddo e zucchero con la vaniglia, aggiungete l’uovo, il sale e le due farina.
2. Lavorate molto velocemente l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo nel frigorifero per almeno 1 ora.
3. Preriscaldate il forno a 175°.
4. stendete la frolla ad uno spessore di 0,5 cm e ritagliate circa 20 dischi da 7cm di diametro.
5. Trasferite i dischi su una placca ricoperta di carta forno e cuoceteli per circa 13/15 minuti.
6. Fate raffreddare bene i dischi su una griglia.
7. Preparate la crema al burro alla nocciola: in una ciotola lavorate bene con la frusta il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, aggiungete poi la pasta di nocciole e per ultimo il latte tiepido.
8. Trasferite la crema al burro in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio grande.
9. Farcite un disco di frolla e ricopritelo con un altro disco schiacciando un po’.
10. Rotolate la deliziosa nella granella di nocciole e spolverate la superficie con abbondante zucchero a velo.
11. Tenete le deliziose in frigorifero.



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