Cookies arachidi, avena e cioccolato

Sul filo del rasoio riesco a pubblicare finalmente la ricetta per lo scambio ricette di Bloggalline!
Questo mese sono stata abbinata a Natascia del blog “Poesie di zucchero e farina” e la mia scelta è caduta su questi golosissimi cookies con fiocchi d’avena, arachidi e gocce di cioccolato. Sono strepitosi, burrosi e fragranti. Io ho scelto di usare delle arachidi salate, anche se Natascia usa arachidi dolci, voi potete scegliere in base al vostro gusto personale.
Vi lascio alla ricetta!

COOKIES ARACHIDI, AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI GRANDI
200 g di farina di farro
50 g di zucchero semolato
120 g di zucchero di canna
200 g di burro morbido salato (se usate arachidi salate scegliete burro non salato)
100 g di fiocchi d’avena
75 g di arachidi salate o non salate
120 g di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale (se usate arachidi dolci e burro salato, altrimenti non lo mettete)
PROCEDIMENTO
1. Montate il burro con lo zucchero semolato e quello di canna.
2. Unite farina e lievito setacciati, i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato.
3. Unite anche le arachidi tritate grossolanamente.
4. Se usate arachidi arachidi non salate aggiungete il cucchiaino di sale.
5. Con le mani formate delle palline e schiacciatele leggermente, ne verranno circa 20.
6. Posizionate le palline su un vassoio e trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.
7. Preriscaldate il forno a 180°.
8. Sistemate le palline su un taeglia con carta forno ben distanziate perchè in cottura cresceranno molto.
9. Infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, dovranno risultare leggermente dorati.
10. Quando tirate tirate la teglia fuori dal forno aspettate qualche minuti prima di trasferire i biscotti su una gratella.



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